【泽人风采】泽园书院优秀学生党员——李怡丹
发布时间: 2016-05-30 浏览次数: 1209

泽园书院优秀学生党员——李怡丹

“李怡丹”三个字可以与许多词语画等号,比如“蕙质兰心”、“才貌双全”等等,而“静若处子,动如脱兔”是我对于李怡丹的印象。170cm+的身高,姣好的面容,甜美的笑容,集这三者为一身的她在女生扎堆的南审依然很引人注目。当然,努力认真的态度,执着追求梦想的决心,乐于助人的善良性格才是她不可忽视的闪光点,也是她作为优秀学生党员的魅力所在。

李怡丹,泽园书院210071班级学生,中共党员。现任行政班级班长,第十二学生党支部宣传委员,泽园书院党员联络员等职。获得“校综合奖学金”、“校三好学生”、“校优秀学生干部”、“暑期社会实践先进个人”、“优秀志愿者”、“泽园书院优秀敦品励志标兵”、“义工奖”、“竞赛奖”等荣誉。

作为高中时期就已经入党的“老党员”,李怡丹用自己的实际行动诠释着一名优秀学生党员的定义。入学至今,她一直担任行政班级的班长,班级在她的带领下多次获得“先进班级”称号。在一次校园活动中,李怡丹动员全部力量为班级宣传,最终获得了第一名以及“花园别墅免费游玩”机会。回忆起这件事的时候,她依然眼里放光,她说特别享受全班同学为了一个目标而努力的过程,虽然辛苦,但是值得。这种团结协作的精神,不仅使他们收获了班级的荣誉,更重要的是使他们收获了一笔宝贵的人生财富。无论何时,努力耕耘而取得的收获都是最珍贵,最难忘的。

李怡丹不仅对班级工作充满热情,而且利用闲暇时间投身志愿服务活动中。大学期间,她做过的义工服务数不胜数:“善行100志愿者”、“白马书院义工”、“儿童医院志愿者”“学困帮扶志愿者”、南京市浦口区烈士塔社区“四点半课堂”志愿者。李怡丹用充实而高效的志愿活动向社会注入温暖与热情,展示着她对于这个社会的善意。

除此之外,李怡丹自然也是一名优秀的学生。如果说社会工作上的她热情四射,“动如脱兔”,那么,学习上的她刻苦踏实,可谓“静若处子”。课堂上,她聚精会神,积极回答老师的问题;课堂下,她努力探索,不断夯实自己的专业知识。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为了将理论与实践相结合,李怡丹组队对红星美凯龙进行社会调研,她走访红星美凯龙的众多企业并采访美克美家的负责人,对企业销售过程中价格倒挂现象进行调查研究,最终形成了相关的研究报告,得到了专业老师的一致赞扬。在担任樊士德老师的助理期间,她积极协助老师进行有关劳动力流动与贫困的学术研究,对于专业知识的领悟又上了一个台阶。

“天道酬勤是李怡丹非常喜欢的一个词,她在仰望星空的同时从不曾忘记脚踏实地。她用行动告诉我们,什么是一名优秀学生,什么是一位优秀的学生党员。