泽园书院举行“两学一做”学习教育专题党课暨新党员培训班党课
发布时间: 2016-05-19 浏览次数: 751

511日下午,泽园书院于竞慧西楼210教室举行“两学一做”学习教育专题党课暨新党员培训班党课。泽园书院党委书记陈晓斌和马克思主义学院教授卢国琪为全体党员上党课,泽园书院院长胡智强、副院长钱永红等师生党员参加。教工支部书记李玉淑主持党课。
  陈晓斌首先详细阐述了“两学一做”学习教育的目标要求、开展背景及时间、学习教育内容、主要措施和组织领导,指出“两学一做”学习教育的开展应当与习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话、在江苏调研时的讲话、十三五规划的“五大发展理念”相结合,与贯彻党的方针政策、学校的方针政策相结合,与基层党组织的建设、思想政治工作的开展相结合。“两学一做”的学习教育对象覆盖全体党员,支部作为基层组织单位,每个支部要制定学习教育方案。
  卢国琪受邀讲述学习习近平总书记系列重要讲话精神,理解“四个全面”战略布局与中国特色社会主义的关系。他的授课包括三部分,一、“四个全面”战略布局的提出体现了发展中国特色社会主义的新要求;二、“四个全面”战略布局统一于中国特色社会主义建设全过程;三、“四个全面”战略布局对中国特色社会主义的丰富和发展。卢国琪旁征博引,对当今国际、国内局势和社会问题也提出了独到的见解
  本次党课使泽园书院全体党员从整体上更好地把握“两学一做”学习要求,各支部结合学校、书院实际精心组织设计,在学习教育不走样的前提下,已经组织开展新党员宣誓、党员帮扶学困生,经典阅读,党员责任区挂牌等系列工作,切实从党员发展、党员教育管理等多方面从严要求,建立完善党员教育管理的长效机制。