【新系泽缘】泽园学生组织介绍第二弹——社联、科协、青协
发布时间: 2016-08-21 浏览次数: 1139

昨天小编给大家带来了团委、校园文化中心(原学生会)、新闻宣传中心的相关介绍,做好了保障书院学生日常学习生活质量、提高共青团组织建设、打造多元化媒体平台这些工作之后今天小编给大家介绍是社团联合会、大学生科学技术协会、青年志愿者协会这三个组织啦~快来跟着小编林领略下这些组织的特色吧~

【社团联合会】

泽园书院社团联合会扮演着服务与管理的双重角色。就是管理学生、社团为学校、社会服务。这是一个心怀大爱的组织。她曾书写过“青年领导力训练营”的华丽篇章,曾吟唱“文化主题峰会”的欢快歌谣,也曾在“社联大联欢”释放着自己的满怀激情。

好了,言归正传,小鲜肉们看过来!社团联合,我们不喊口号!青年领导力训练营——让社团会长大大们奔跑起来;文化主题峰会——牵手校内外社团交流社团发展心得;社联大联欢——青春就是要无拘无束飞扬洒脱活得快乐精彩!现在,就问你愿不愿意能不能够用你的活力你的激情为我,可爱的社联,带来全新的血液!

社团联合会结合古今中外组织管理特点,形成了一套适合自己的组织架构。

外联部:(好有才)通过你的三寸不烂之舌让商家心甘情愿为社联活动提供帮助,你能说吗?你活跃吗?这里需要你智商与情商的碰撞与爆发!来这个地方尽情挥洒你的口水吧~

社管部:(人脉多)社联独树一帜的招牌,这个部门其他组织都木有,可腻害可腻害~社管部顾名思义是管理协调各个社团的,最容易与各大社团接触亲临活动现场的部门。

财务部:(底子硬)这是一个给大家提供财务支持的部门,他们负责给各个部门评估经费,行云流水般的工作风格配合一丝不苟的态度,让一切资源的利用变得井井有条~

公关部:(颜值高)活动邀请的嘉宾都是靠公关部接待的,礼仪、随机应变能力经过我们的细心栽培那都是杠杠的。妈呀男神好帅~颜值毋庸置疑啦哈哈哈哈!

宣传部:(多多表情包)你需要表情包吗?哈哈我们可以自己做!宣传部主要负责社联的海报,宣传册制作等,在这里你可以学到相当一流的PS技术。咦我啥时候成表情包了!

办公室:(非常全能)经过一年的努力办公室已经成为了一个非常全能的部门!非常全能!在这里你不仅可以学到如何快速的整理材料撰写文稿收发信息,你还有机会经常与各大社团大大们交流,因为社团需要的设备都是办公室借滴~

大学生科学技术协会

苍茫大地一剑尽挽破,斜倚云端千壶掩寂寞,如此飘逸出尘的身影是谁?答曰:泽园科协。听说你只知道我的名字,却不知道我的故事?那么就是现在,让故事开始吧!

泽园科协全称大学生科学技术协会,主席团包括主席1名,副主席2名,下设五个职能部门,分别是秘书处、实践创新部、学术部、宣传部、外联部。主要负责大学生实践创新项目申报(大创可是每个人大学四年必须完成的项目喔)“挑战杯”申报、“南风窗”调研中国项目申报、“财经对决”师生辩论赛及其他大学生创新创业大赛,以及读书小组,小型书展,学术沙龙等一系列读书交流活动。一系列的活动没让你心动?没关系,故事才开始呢!

秘书部是协会的最最勤劳的小天使,主持科协各项会议并记录会议内容(嗯,笔速得快),负责制定并完善科协各项规章制度。负责文件通知传达工作,有什么活了就得赶紧通知各部门啦,接收外来信函材料,传阅组织学习文件;起草、印发科协通知、总结汇报材料和对外信函等。负责经费管理及绩效考核等工作。负责讲座通知与书院各班级联系等,总之事情比较杂,不过只要多一点细心与耐心,小编相信你也能胜任。

实践创新部——为实践活动而生。主要负责大学生实践创新项目申报、南风窗调研中国活动、寒暑期社会实践、校园兼职、模拟人才招聘等系列实践活动。(热爱实践的鲜肉们请不要犹豫~)

学术部是科协最具才华的部门,有没有感到文艺气息扑面而来(捧脸)。他们主要负责举办各类学术性讲座、组织“挑战杯”等相关学术类赛事以及教授助理招聘等工作。

宣传部——协会的门面担当(偷笑)。他们主要负责编辑撰写泽园书院科协杂志、人人等网络平台发布和管理。重要的是撰写新闻稿件、拍摄讲座照片和海报设计等宣传策划类工作。听说加入宣传部,妈妈再也不用担心我的写作和p图能力呢~

偷偷告诉你们,外联部是协会的小金库哦~这群小天使通过联系一些适当的商业活动以获得赞助,负责与校外其他企业、组织的沟通交流等。

没错,科协就是一个集才华与颜值于一身的组织!始于颜值,陷于才华,忠于人品,勤劳可爱、笑容可掬的学长学姐们会让你对科协充满眷念。今夕何夕,南审泽园,今夕何夕,得与鲜肉相逢,话不多说,泽园科协等你来撩~(捂脸)

最后,让小编深情地唱首歌,科协大门常打开,欢迎你的到来~ ~科协真的是一个可以让你成长的平台,也是一个很温暖的集体,一个大家庭,加入她,你一定不会后悔。PS:此处自带掌声,撒花,结束

【青年志愿者协会】

青青老山,层林尽染;

漾漾润泽,流连忘返。

这里承载着我们四年的时光,筑造着梦的高塔。我们在疯狂的青春里,用热情与汗水燃烧着,向这个世界传递属于我们的正能量。用一颗颗执着奉献的炽热的心,叩开大学生的公益之门。有些记忆,注定会在念念不忘中逐渐消散,而属于青协的欢乐时光,我想即使泛黄古旧,也会难以磨灭。

青协的时光里,有这样的七帧相片,缀成最独特的风景~~~

办公室是一个“静如处子,动如脱兔”的镁铝子,平时负责文件制作,上传下达,系统内部的建设工作等,欢迎来撩哦~

青年志愿者传媒中心则是文采斐然的佳人哦,负责志愿活动的宣传与推广,以及后期播报活动展开等工作~

认证部在青协日常的工作中负责志愿者时长汇总和认证工作,以及志愿者打卡器等相关事项,心思甚是缜密~