【新系泽缘】学长姐寄语上篇
发布时间: 2016-08-17 浏览次数: 1203

马上又到了一年一度的开学季,相信拿到录取通知书的小鲜肉们对大学生活充满无限憧憬,而我们这些老腊肉们也是十分期待你们的到来。大学生活总是充满无限可能,或好或坏,虽然归根到底在于自己,但我们作为先行者,还是想和你们说说那些年“我们的大学”,同时希望“你们的大学”更加精彩!

泽园团委副书记谭珊红学姐

Hello,16级的小鲜肉。欢迎你们来到南审大,欢迎你们来到泽园大家庭。时间真的很快,这是第三次在南审迎接新生,迎接最最充满活力的你们啦,而我也成了这个学校最老的学姐。时间真的是件神奇的东西,总是带给我们猝不及防的成长,相信在今后的四年里,你们会遇到最好的老师,最志同道合的伙伴,最多彩的活动,亦或是那些大家一起通宵熬夜奋斗的日子,而这都是你们最精彩的四年,希望你们一切顺利,趁年轻,去体验。无论是怎样的你们,无论你们对于高考抱有遗憾或是欣喜,今后,都是全新的开始,世界很大,世间辽阔,希望你们在美丽的校园里先学会做人,再学会做学问。而四年之后,希望你们可以对自己骄傲的说声:呐,这就是我的大学,我最好的四年。

泽园校文分管主席陈思秋学姐

致:

又逢迎新,而我们这些即将下架的学姐也要抓住大学的尾巴了。希望即将开启大学生活的你们能有一个不一样的开始,找到心之所向,然后为之奋斗吧。

莫忘少年凌云志,曾许天下第一流!

学务助理团团长李静怡学姐

点击查看原图

大学不是12年苦难学生生涯的终点,而是一个新的起点。在这里,一切都有可能。刚步入大学的你,需要一段时间去探索自己的内心——我想要的是什么。这段时间可能很长也可能很短,因人而异。从大方向来说,毕业之后如果打算直接工作,在大学四年里除了掌握好专业知识之外,还可以利用寒暑假实习,积累工作经验。如果打算出国深造,对待每一门课程都要认真、用心,尽可能提高平均成绩;雅思和托福的备考也不容忽视。如果打算考研,确定考研方向和考研的准备过程至关重要。希望大家能早日找到自己的方向,提前做准备,机会往往留给准备充分的人。

泽园书院团委办公室主任郑彤学姐

致16级审娃:

闻尔登科之喜,小生遥相恭贺,以文为祝。望大学时光,勤共勉、莫彷徨、平坎坷、情意长。

盼适逢佳日,得与君聚,相知交往。共聚审大,相约泽园, 桃花潭水,莫负青春。

泽园校文文艺部唐淼学长

点击查看原图

当你走进了这个新的生活,不必再为从前的一切骄傲或是自卑,因为进门之后,你将拥有自己的一方天地——只属于你自己的角落。你可以用自己的努力,让它美丽起来,去赢得其他同学的欣赏,取得全新的收获。

每一点一滴的进步背后,需要汗水和心血。想变得如何优秀?想让自己成为什么样的人?想获得怎样的成功?想过上怎样有意义的生活?有了理想,就需要把这张蓝图镌刻在脑中,不忘初心,方得结果。

邓恬学姐

灞桥折柳相送,挥一挥衣袖,

高中岁月就此阔别了,短暂休息之后,你即将开启新的征途,书写属于你自己的青春篇章,充满着未知与期盼,彷徨与喜悦。

大学到底是什么?

是我们告别书山题海六十分万岁的安乐窝,还是新一轮征程更加泥泞的路?

是我们觅得一份工作不得不踏上的必经路,还是我们实现自我梦想的平台?

仅仅是用“混”来形容且毫无愧意的一些日子,还是无数年后回忆起依旧无悔的岁月?

取舍万殊,静躁不同,每个人对大学的期待不同,计划也不同,选择也在你自己手中,希望大家在领略别样的大学之美时永远绷紧一根奋斗的弦,愿你用饱满的热情去探索,愿你用辛勤的汗水去付出,愿你用喜悦的心情去收获

于耀翔学长

点击查看原图

早入学一年,金玉良言谈不上,经验倒是可以与大家分享一下。首先,大学里值得交心的友谊一定要用心经营;其次,学习是大学之本,放弃学习可不是明智的选择;最后,大学有许多其他值得投入精力的地方,将所有时间都花在学习上同样是不明智的,即所谓大学者,非大楼之谓也,而大师之谓也。