【与子同泽】泽园书院召开毕业班辅导员座谈会
发布时间: 2016-09-28 浏览次数: 950

泽园书院召开毕业班辅导员座谈会

新学期伊始,泽园书院2017届毕业生的各项工作随即拉开帷幕。为了更好地推进毕业生的各项工作,泽园书院于9月27日在书院会议室召开了毕业班辅导员座谈会,书院党委书记陈晓斌、副书记刘宏宇以及全体毕业班辅导员参加了此次会议。

座谈会首先听取了大四年级组组长对书院大四学生目前在学习状态、就业意向、研究生报考意愿以及生活状态等方面的汇报,随后,各辅导员将自己所带学生的情况一一进行汇报。

接着,陈晓斌书记就辅导员们的汇报进行充分讨论和部署。陈书记指出,首先我们要关注毕业生的学习和生活状态,尤其对于学习上存在困难的同学要给与更多关爱,充分体现书院的人文精神;其次,书院一直大力鼓励同学们树立高层次考研目标,现阶段为考研预报名阶段,各辅导员应高度重视引导和动员,努力提升同学们的考研热情,及时做好书院与学院沟通的桥梁,充分利用好学院的各项资源为同学们排忧解难;第三,针对近期招聘高峰期的到来,各辅导员应保证将学校的各类宣讲招聘信息及时推送到每一位同学,引导同学们科学选择适合自己的职位求职应聘;最后,陈书记强调,现阶段的毕业生工作一定要落到实处,从细节入手,充分了解和掌握同学们的各项信息和需求,为同学们提供有效指导和服务。

刘书记在座谈会上表示,各辅导员老师们一定要注意双院联动,充分利用学院资源为同学们答疑解惑,动员和激励毕业生考研一直是书院工作的重点。同时强调,毕业班辅导员应注意引导同学们在考研和就业过程中调整好心态,及时排解各类负面情绪和压力。