【与子同泽】泽园书院辩论队表演赛暨迎新辩论赛
发布时间: 2016-09-03 浏览次数: 1084
  “南审校园特别美,最适合做两件事,一是读书,二是恋爱”。
那些年,心里埋藏的高中隔壁班漂亮的女孩、帅气的男孩,在大学里,你是否还会选择错过?8月31号晚18:30,一场由泽园书院学生会学习部和泽园书院辩论队联合举办的一场围绕“谈恋爱更应该找一个爱你的还是你爱的”话题的辩论赛于竞秀一报热烈开幕!

翻滚的人潮难掩辩手们的激情,正方辩手从被爱者拥有更多的安全感和处于更高的自由意志的责任感两点侃侃而论,反方辩手就追爱者更能体验爱情和发现爱情的真谛两点娓娓道来。台下时不时传来现场观众的欢呼与喝彩,整个教室的氛围高涨。随着辩论的推移,各位辩手更是妙语连珠,频爆金句,从民国才女林徽因到一代佳人奥黛丽赫本再到当下热播的《微微一笑很倾城》。“生命诚可贵,爱情价更高。”“爱对了是爱情,爱错了是青春。”“为了追求幸福,我们努力学习,努力工作,努力变成更好的自己。”一轮回的唇枪舌剑使得轰燃的笑声与起伏的掌声填满了竞秀一报的每个角落。

泽园辩论队队长白若冰学姐的总结与点评让在场的每个人在欢笑喜乐之余更深沉地了解了“爱与被爱”这个印证着青春的话题。无论爱与被爱,不负青春才是我们该有的模样。
新生提问的环节也是热情满满,小鲜肉们关于“辩论是什么?”“如何提高自己的思维能力?”等问题进行提问。
 “辨者论其道,论者正其身。”辩论的意义不在争执,而是在灰色地带中分出更多的黑白色块,提升逻辑和思维能力,在辩论交锋中收获是对手更是朋友的情谊。

欢笑余声尽,辩论驻心间。