【新系泽缘】爱你的事 总有回音
发布时间: 2016-09-06 浏览次数: 965

现在我大一,你大二,什么事情我都问你,你都教我。
以后我大二,你大三,我照着你的样子教别人。
后来我大三,你大四,可能我们偶尔会见一面,聊聊天、聚聚餐。
最后,我大四,你毕业,我们可能就没有机会见面。
最最后,我也毕业了,可能也会有这么个人在想我吧……”
——致所有领着我们进入大学的学长学姐

故事1

我想象过一千次与你相遇的方式,你却在和我擦肩而过的那一刻叫出了我的名字。
时间:2016年8月28日
地点:泽园一站
回忆录
助辅奇祺琦学姐
  在得知自己担任助辅的班级之后,奇祺琦学姐便马不停蹄地开启她的水群模式。新生爆照,大饱眼福,女生貌美如花,男生帅气逼人。只是看了照片,奇祺琦学姐就坚定地认为她所带的班级是泽园2016级新生的颜值担当,顿时乐不可支。
(小编替其他班级表示不服,16级的小鲜肉们,让我看到你们的双手(。・`ω´・))。
  8月28日新生正式报道,奇祺琦学姐匆匆地走进站区大门,觉得迎面走来的女孩子,熟悉得好像在哪里见过一般。猛然想起,便轻轻地叫了一声“wěi  wéi”,有些犹豫又带着些许期待,直到女孩回过头,投来诧异继而惊喜的眼神。
其实,无预兆地认出了彼此大概是初次见面最浪漫的事了吧!
回音谷
小审娃wěi  wéi
  在开学那天,奇祺琦学姐和我擦肩而过之后又对我回眸一笑冲着我温柔的喊了一声“wěi  wéi”!我如沐春风,仿佛回到了18岁那年的情窦初开。第一天来到这陌生的地方,就遇到一个漂亮可爱的学姐并且给我爱与关怀,让我体会到南审的温暖。
故事2

路很遥远,可能你独自一人来,但我们在。在异乡,你还有我们。
时间:2016年8月27日
地点:泽园三站
回忆录
助辅小美学姐,小眼镜学长
  虽然28日才是官方正式报道时间,但从26日开始,助辅们便开始了紧张的筹备活动。27日晚,正当小美学姐,小眼镜学长调试着系统,整理着明日需要发放给新生的材料时,小美学姐接到了一个电话。“学姐,我是嘉怡,我到了学校门口,但是不认识路…我一个人…”“你站在原地不要走,我们去接你!”挂了电话,小美学姐便拉上小眼镜学长赶到了校门口,一眼就看到了昏黄灯光下的嘉怡,小小的一只,和大大的背包和行李箱。
给我你的手,像温柔宇宙。一个人,18小时的旅途,颠颠簸簸,无论你什么时候来,我们都会等你。
回音谷
小审娃嘉怡
  作为一个外地求学的学子,一个人来到南京,来到南审,让我觉得一切都很陌生,除了不安还是不安。记得第一晚到南审时,不认识路,搬不动行李,还害怕天黑。无助时联系了助辅,没想到学姐学长接到电话立马跑来接我,还带我去买了学校准备好的生活用品,帮我打扫宿舍,整理被褥。对于从外地来的新生,他们突然给了我家人般的温暖。只有家人才会一直问我吃饭了没,为我考虑的面面俱到。我的助辅,他们就是我的家人。谢谢他们在我无助时伸出的手,让我充满力量,迎接我的大学生活。
这只是南审众多故事中的两个,还有许许多多的助辅奔波忙碌,带给小鲜肉们南审温暖。
  人生若只如初见,这一刻,我们跨越层层障碍终于迎到你们。亲爱的小可爱,初次见面,请多多指教。
  曾有人开玩笑说在南审,你若一日计步器有两万步,那么你必定是取快递了。不,你们忘了,还有一位位助辅的存在,他们在南审“穿山越岭”,奔波两万步,只为带给小鲜肉们不一样的南审。
  把我们的心意,放在温暖的回忆里。宿舍前的青青草地,还萦绕着夏蝉的长鸣。爱你们的事情,恰好有了回音。湖边微风起,等风也等你。