【新生特辑】泽园刮起“最炫民族风”?
发布时间: 2016-09-11 浏览次数: 715
  五十七个民族五十七枝花,今年可是有不少少数民族的同学来到我们泽园呢! (看到这里肯定有很多宝宝一脸蒙圈,歌词里不是这样写的啊,欲知为何记得看到最后啊╭(╯3╰)╮)也正因为泽园拥有众多的少数民族同学,咱泽园食堂三楼才在去年新设清真食堂,我们才能有这口福~(满足脸)

为了满足大家求(ba)知(gua)的欲望,小编作为先锋特地去暗访了几个小鲜肉哦。跟小编一起去认识这些传说中的少数民族同学吧!

档案一:帅气满族boy

姓名:周丙南
民族:满族
爱好:平日喜欢打打羽毛球,刻一刻橡皮章
民族特点:满族的特点,可能是比较容易满足吧(`Δ´)ゞ(小编我竟无言以对,说的好有道理的样子)。我已经汉化严重了,心中有愧。
南审缘:也许是巧合,也许是天意,恰好我填报了南审,也恰好我过了提档线,就这样,我与南审不期而遇了。
南审初印象:初进校门,走过校名石,远处的教学楼镶嵌在蓝天绿树之中。经过跋山涉水,我从家乡来到南审,落户在了泽园这个大家庭,从此告别了习惯的平原,过上了每天赏山阅水的生活。

泽子期许:先定一个小目标,比如我可以从泽园三站走到致远楼毫不费力。怀揣着希望走进了南审校园,那么就不会甘愿失望而归,期望能在未来四年中提升自己各方面的素质,做一个合格的社会主义接班人。

档案二:土家族阳光小伙

姓名:黄伟
民族:土家族(跟小编一个民族哦,骄傲脸)
爱好:篮球、游泳、自行车
民族特点:我们土家族热情好客,美食多多,住吊脚木楼(夏天都不用开空调),男女多经对歌相爱结婚(“女儿会”为土家族的情人节),摆手舞是我们的特色舞蹈,龙船调更是走向世界!
南审缘:或许是因为南审在湖北招生人数较少吧,因此填志愿时其实并不太了解,幸好有亲戚介绍,于是我就上网查了,点开网页,我就毫不犹豫的填了南审。不仅是因为它的学术水平高,充满爱和情的书院,更因为那如诗如画的校园风景让我沉醉,心生向往!不去南审,何去何求?
南审初印象:湖北爱吃酸辣,而这里偏甜的口味让我有些许的不适应,但我喜欢这边人的善良文明,满满的人情味儿!

泽子期许:对自己的大学生活很是期待,脱离了高中的填鸭式教育,在大学我更希望自己能把专业学好,培养自己的高雅情趣,其次就是紧跟家新书记的思想,遇到对的人,谈一场轰轰烈烈的恋爱(南审你欠我一场美好的爱情)。

档案三:穿青人美少女

姓名:杨羽羽
民族:穿青族
爱好:跳舞,看书,看电影
民族特点:一个游离于56个民族之外,处于灰色地带的民族,曾经被否定,也终被承认,穿三节衣,梳三把头,说老辈子话。
南审缘:南审的校园漂亮得不要不要的!人文气息浓厚,学习氛围炒鸡好,全国唯一一所以审计命名的高校啊!
南审初印象:这边不吃辣椒!!!菜都好甜!!!只能去川菜馆找找安慰→_→

泽子期许:希望能够在南审健康快乐地成长,不断完善自己,努力学习,与南审共同进步,度过难忘的大学生活!

好啦好啦,短短一期我们只能分享三个少数民族小鲜肉的档案呐(版面太小,惆怅脸),该认识的认识一下,交朋友的赶紧啊!(想要联系方式的举起你的双手,让小编看到哦~)

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋节,怀念庭院的屏风和八仙桌上的大月饼;情人节,期待对歌相爱的传统浪漫;重阳节,想念“长寿花”和茱萸的气息......我们来自不同的民族,我羡你子民遍布江山,你敬我地域风情万种。我还是惊喜于我们的相遇,像云辗转来去,终归原地。
  身心安顿处,即是故乡。泽园大家庭,各族一家亲!