【与子同泽】泽园书院2013级学生书记院长见面会
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 688

1019日下午,泽园书院2013级学生书记院长见面会第三场,在致远205举行。泽园书院院长胡智强、党委副书记刘宏宇参加。

刘书记对站在“选择”这一重要人生路口的泽园书院毕业班的同学们提出了自己的建议,表现了师长的关怀。首先贴心地提醒了同学们要及时查看自己所学专业应修学分是否修满。并且从必修学分、创新学分、毕业论文、毕业实习等方面,用幽默有趣的故事及时地给同学们敲了警钟,解答了疑惑。关于就业,刘书记从新角度启发了同学们。从“难道面试只能穿一身黑吗”到“可以到官网查询相关信息”,都让同学们了有了新思考,收获颇多。紧接着,刘书记给同学们强调了安全问题,不仅是财产安全,更要注意人身安全,选择工作时更要谨慎选择公司。

胡院长分别从校内、校外两方面提出了建议。在校内方面,首先同学们要保证学业能够顺利完成。尤其在毕业论文方面,同学们要积极主动与论文指导老师联系,利用大学所学知识认真完成毕业论文,为大学学习画一个完美的句号。其次,就是要与辅导员保持联系,遵守校纪校规,为学弟学妹们做出表率。

在校外方面,要尽可能找到出路,可以选择考研或者就业,一定要避免无所事事每天毫无目标得生活。胡院长提出,对于考研和找工作,要尽可能“高大上”,不断地超越自己,追求卓越。同时,找工作时一定要注意陷阱,叮嘱大家出门在外一定要注意人身安全以及财产安全。要及时与辅导员老师进行沟通交流,遇到问题时,要积极向老师和家人寻求帮助。

最后,胡院长对同学们发达了殷切的期待和关爱,给予了同学们美好的祝福,为本次见面会画下了完美的句号,同学们觉得受益匪浅。