【与子同泽】泽园书院举行2013级学生书记院长见面会
发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 689

1019日下午13:30,泽园书院2013级学生书记院长见面会在致远206举行,党委书记陈晓斌老师、副院长钱永红老师以及辅导员代表出席本次见面会。

晓斌书记首先阐述了此次见面会的目的:整顿学风,激励毕业生树立更高的考研、就业、出国目标。同时晓斌书记还对毕业班同学提出了三点期望,希望大家在立志高远的同时,更要注重脚踏实地。

一是期望大四学生为学弟学妹树立良好榜样。树立更高的考研目标,向985211高校努力;树立更高的出国留学目标,申请国外高水平一流大学;树立更高的就业目标,勇于向国企、名企求职。最重要的是,不忘初心,认定目标并勇于坚持。对自己的期望有多大,就更有机会实现目标。而要实现目标离不开坚定的意志力和端正的态度。

二是期望毕业生给自己设定基本要求。一要讲自主。自己的事情自己做,从小事做起,自主学习,自主择业,立足自身,做好自己的事情。二要讲诚信。毕业生要践行校训,实事求是,笃信致公。三是讲奉献。摆正姿态,培养奉献精神,发扬泽园书院自主致公泽天下的院训,乐于奉献,不斤斤计较,只有懂得奉献的人才能实现长远发展。

三是期望毕业生学会坚持。学会坚持,对所有学生,尤其是对女大学生意义深远。不管从事什么工作,都要坚持作出工作成果。

接着,钱永红副院长就考研,就业两方面对毕业班学生提出建议。

针对考研和考公务员的学生,钱副院长提醒道:首先要规划好学习时间,有计划有步骤的做好考試的基础复习和冲刺学习的任务。其次要注重把握学习节奏,及时释放压力,加强和同学、导师的交流,保持健康积极的复习心态。第三点也是最重要的一点,要注重身体健康,妥善安排复习时间,尽量不要通宵学习,注意劳逸结合。

针对就业的同学,钱副院长提醒大家及时关注书院学校提供的就业信息,并做好充分求职准备,有效“包装”自己,以良好的精神面貌参加求职。此外要珍惜面试机会,积极参加招聘会,加强和其他高校学生的交流学习,积累面试经验。最后,钱副院长祝愿大家取得满意的考研、就业成绩,实现各自的人生目标。

本次见面会是为了帮助毕业班学生树立更高的发展目标,以更加良好的姿态走向社会,实现长远的人生发展而举办。通过本次见面会,相信毕业班的同学们能脚踏实地仰望天空,树立高远发展目标实现良好人生发展。