【与子同泽】“瑞华杯”决赛开幕在即,来为我们自己的队伍加油吧!
发布时间: 2016-10-22 浏览次数: 717

“瑞华杯”第一届全国校园审计精英挑战赛是由瑞华会计师事务所与南京审计大学瑞华审计与会计学院联合主办的全国性大型审计专业竞赛。本次大赛将秉承公平、公正、公开的原则,竞赛内容以审计知识和技能为主,旨在促进在校学生加强审计财会知识和实践技能的学习,提高广大财会学子自主学习能力,动手实践能力和职场竞争能力,为大学生们提供开阔的校际交流平台。

本次大赛是由瑞华会计师事务所与南京审计大学瑞华审计与会计学院联合主办的全国性大型审计专业竞赛。 大赛分为网络初赛、区域复赛、全国总决赛三部分,其中网络初赛采用个人竞技模式,申请报名后在规定的时间登录系统进行网络答题。区域复赛是以学校为单位组队参赛,根据初赛参加学校的人数与成绩,晋级学校参加区域复赛,各区域第一名的学校将直接晋级全国总决赛。

在经历层层选拔后,我校的“”队伍从东部地区队伍中脱颖而出,作为精英中的佼佼者,她们将出战10月29日在敏达学报举办的决赛,冲击自己的梦想!

本次大赛专门设置网络人气团队奖:网络投票数第一的团队,获得1000元现金+获奖证书,投票截止日期为本月26日,凡投票参与者都有机会获得瑞华准备的精美礼品。作为主场作战的队伍,童鞋们的支持是对他们最大的鼓励!

队伍介绍:

成员介绍:

徐雨婷

个人信息:14CPA专业,年级排名5%,综合一等奖,校三好学生,自学ACCA7/14),自学日语,曾任校心协创作部副部长,协助开发管理校心协微信平台,大二寒假进入立信会计师事务所实习。

感言:最大的收获是遇到了非常可爱非常努力的小伙伴们,她们的认真负责也带动了我。商量剧本的时候我还在准备ACCA统考,每天很晚才睡,很感激队友的理解和帮助,给我分配了最轻松的部分。复赛的准备过程中,一些已经正式工作的前辈也向我们提供了宝贵的意见,使我们的参赛作品更具专业化。通过这次的比赛,我对事务所的工作有了更充分切实的认识。目前正在和队员进行积极的决赛准备,指导老师叶邦银老师也给我们提供了很大的帮助,希望最终的结果能令人满意。

郁乐彬

个人信息:14IAEP专业,现任160308班助理辅导员,一个钟爱神夏的英剧迷,一个万万没想到过了初赛的战五渣,一个复赛自己写剧本找导演零片酬的女演员。参加这次比赛,我收货的不仅是审计会计的专业知识,更多的是一群认真又可爱的小伙伴们!决赛加油!

王隽

个人信息:14 CPA专业,绩点4.,中共预备党员,曾获综合奖学金一等奖,校级优秀团员,优秀青年志愿者,曾任澄园学生兼职组织员助理.

感想:从初赛到复赛再进决赛,不只有WAVE的努力,倾注了太多人的心血(指导的叶老师拍摄视频以及修改PPT的学长学姐又做后勤又做监工的包工头…)决赛在望,我们一路坎坷走来,最初只是抱着试试的心态参加了瑞华杯的网络初赛,没想到过了一周收到了全国五十强成绩的通知,当时差点以为全国只有五十个人参加比赛暑假期间开始组队准备复赛,庆幸自己遇到了认真又负责的队友复赛要求根据案例及问题提交一份PPT和一份视频,假期内三个人分任务准备了PPT,开学后开始准备视频,剧本几乎是在一周内成的,期间经过了四次修改,还好有这些靠谱的小伙伴,才一直坚持下去。

主办方:瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)是一家专业化、规模化、国际化的大型会计师事务所,具有二十多年的发展历史;是我国第一批被授予A+ H股企业审计资格、第一批完成特殊普通合伙转制的民族品牌专业服务机构,系美国PCAOB(公众公司会计监督委员会)登记机构,业务涉及股票发行与上市、公司改制、企业重组、资本运作、财务咨询、管理咨询、税务咨询等领域。

承办方:润园书院社团联合会。