【泽愿心语】心与心的交流――160226心理班会
发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 697

金秋十月,转眼大一新生入学两个月了,但许多学生仍有生活和学习上的种种问题,甚至感到茫然失措。为此,在1027日晚六点半税收1班在敏达205开展一场心理班会。

班会开始,同学们集中讨论了自己刚入学时的问题。面对同窗的困惑和迷茫,同学们深入思考,踊跃发言。在不知不觉中,问题得到解决,也进一步加深同学间的友情。

为了让同学更加深刻地认识心理健康的重要性,在心委的带领下,他们仔细分析典型案例,提出自己的观点。班会充满了浓浓的学术气息。而在中场休息时,心委们则组织了写小纸条问答的小游戏环节。小游戏妙趣横生,台下同学笑声一浪高过一浪,近期来的烦恼与不快似乎刹那间烟消云散,教室里其乐融融。

最后,心委们精心准备了一份正规的心理测试,让同学们对自己的心理状况有了清晰把握。助辅的发言总结为班会画上了一个完美的句点。

税收1班班会举办得张弛有度,主持人诙谐幽默,小游戏趣味盎然,心理问题的分析与测试让学生真正直面自己心灵深处。欢笑活泼不失严谨认真,难能可贵的是同学们在这样的一场班会中既加深了对自己的认知,又加深了与他人的友情。

在大学生活中,纵然有烦恼与不如意,人生路中,也会有坎坷与崎岖,但税收1班的同学们一定会携手前进,共度人生的雨季,迎来最美的彩虹。

【泽园心协】