改革开放新时代,青年奋进正当时 —180216班10月团日活动
发布时间: 2018-11-23 浏览次数: 2046

改革开放新时代,青年奋进正当时

18021610月团日活动

今年是改革开放40周年。改革开放不仅改变了中国,更深刻影响了世界,是中国与世界共同发展的伟大历程。如今,随着中国特色社会主义迈进新时代,改革开放也进入了新征程。青年是一个国家的栋梁,民族的希望。我们青年人作为现在以及未来改革开放的主力军,更应不忘初心,奋斗青春。为了进一步培养同学们勇往直前、奋力拼搏,为未来中国发展出一份力的决心,我们班开展了主题为“改革开放新时代,青年奋斗正当时”的团日活动。

此次团日活动,我们有幸邀请到了江克忠老师。首先,他同我们分享了他青年时期的奋进经历。江老师本科毕业于昆明理工大学,先后在武汉大学、上海财经大学读研博士毕业后便到了南审。我们相信他的这些成就和他青年时期的奋斗是分不开的。我们会以他为榜样继续努力奋进。

之后,同学们积极跟江老师互动,提出自己的困惑。江老师有耐心地一一解答。他给我们分享习近平总书记的话:“广大青年要坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,在不懈奋斗中书写人生华章!“这是总书记对我们青年一代的谆谆教诲和殷切希望,鼓励我们坚定信念,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,用青春,热血,激情和奉献,来书写人生华章。

最后,主持人做了精彩的总结。通过此次团日活动,我们学到了青年需加倍努力,抓住学习的黄金期,既要向书本学习,又要在实践中学习,不断充实自己,努力提高各方面素质,不负总书记的期待。

青春,因奋斗而有意义因奋斗而充满激情因奋斗而无悔因奋斗而美丽。

历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。百年前,我们说“今日之责任全在少年“百年之后的今天,中华民族伟大复兴的中国梦终寄托在青年一代的肩上。意气风发,豪情满怀的我辈青年将站在新时代的起点,聆听祖国召唤,感受祖国发展脉动,让奋斗的青春之花常开不败,用绚丽多彩的青春书写一卷有声有色的人生。

撰稿/约尔妮萨·图尔荪

摄影/约尔妮萨·图尔荪