发布者:泽园新宣发布时间:2020-05-02浏览次数:1127

正值五一国际劳动节之际,5月1日上午,泽园书院举行返校学生临时党支部成立仪式暨学习习近平总书记回信精神座谈会。泽园书院党委书记孙军、副书记李玉淑、兼职组织员王辉和返校学生党员代表参加了此次活动。

为加强书院疫情防控,发挥学生党员先锋模范作用,泽园书院党委决定以返校学生党员为基础成立疫情防控临时学生党支部。在成立仪式上,孙军勉励泽园书院学生党员牢记宗旨,勇于担当,积极参与学校的疫情防控工作,在书院疫情防控网格化管理工作中,发挥党员先锋模范带头作用,做好信息员,宣传员和志愿者,为疫情防控和学生安全稳定工作做出贡献。李玉淑也对学生党员在疫情防控期间如何在班级、楼栋和支部工作中发挥作用提出了具体要求。

在座谈会上,孙军书记重点领学了《习近平给郑州圆方集团全体职工的回信》,鼓励大家认真领会回信精神,伟大出自平凡,英雄来自人民,要弘扬劳动精神,克服艰难险阻,每个平凡岗位上的劳动者都能书写不平凡的故事。参与座谈会的学生党员从国家和学校的疫情防控工作出发,分享了他们在这次“战疫”中对责任、奉献、担当的理解,并纷纷表示学校疫情防控工作到位,学校各部门老师、工作人员在疫情防控工作中埋头苦干、默默奉献,才有了返校的安全学习生活环境,让同学们倍受感动和教育。