泽园书院第一学生党支部主题党日

时间:2020年5月4日晚6:30

参与人员:泽园书院第一学生党支部全体党员

地点:企业微信

5月4日,在支部书记王辉老师的主持下,泽园书院第一学生党支部举行“青春脊梁,勇于担当”线上主题党日活动,探讨青春的内涵,理解奋斗的真谛。作为新时代的青年,传承五四精神,展现青春风采。青春是用来奋斗的,青春的力量就是梦想的力量。支部全体党员坚守初心,追逐梦想,勇往直前。

以下是部分党员的学习后感悟:

从2013年开始习近平总书记连续8年和我们一起过青年节,青春由磨砺而精彩,人生因奋斗而升华,在此次疫情中我们看到了新时代的青年人有自己的理想,有着自我的目标,她们舍得为国家为社会做力所能及的事,在五四青年节这个特殊的节日里,我们新时代的中国青年要继承和发扬五四精神,坚定信念,站稳立场,掌握过硬本领,投身于强国伟业,保持艰苦奋斗的前进姿态,和祖国的14亿人民在实现中国梦的长征路上奋勇搏击,青春是活力的代名词,青年是国家的希望,民族的未来,民族复兴的道路在我们的脚下延伸,历史的新征程正由我们开启,奋斗者永远都是年轻的,用拼搏定义未来,与时代同行者应用的姿态。

——泽园书院第一学生党支部  沈婷

在寒假期间我去实习了,所以说对疫情情况我还是了解的,特别是对中老年人加强他们对疫情的重视,我们年轻人在疫情防控期间起了很大的作用,对于五四青年节的感悟是,作为人的一生只有一次青春,对于我们而言青春是用于奋斗的,作为新时代的青年人以各自的方式传承五四精神,释放青春,青春的力量不是时光的力量而是梦想的力量,希望莘莘青年保持初心,坚守梦想,勇往直前。

——泽园书院第一学党支部  曹茜雯

今天是五四青年节,致以同学们节日的问候。返校之后的感悟是,对学校的感激之情,在住宿,食堂,超市等方面都做了很多的保障和努力,感谢学校和老师。今日的主题是青春脊梁,勇于担当,看了五四青年奖章的获得者深有感触,特别朴实的两个人,平凡的岗位上造就伟大的事业,体现高尚的人格,和同学们共勉,希望我们在以后的工作岗位上踏踏实实的工作,把自己的事做好,把最平凡的事做好,为人民服务,在实践中增长我们的工作本领,再接再厉,取得更好的成绩回报我们的家人,我们的母校,我们的国家。

——泽园书院第一学生党支部  郑琪

作为南京审计大学泽园书院第一学生党支部的学生党员,作为青年一代有自己的理想,有着自我的目标,我们舍得为国家为社会做力所能及的事,在五四青年节这个特殊的节日里,我们新时代的中国青年要继承和发扬五四精神,坚定信念,站稳立场,掌握过硬本领,投身于强国伟业,保持艰苦奋斗的前进姿态,和祖国的14亿人民在实现中国梦的长征路上奋勇搏击。

撰稿/泽园书院第一学生党支部 兰雪儿 吴鹏飞