各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 1478

上一期团课中,我们邀请了四川省委宣讲团成员、四川大学马克思主义学院副教授李建华,和广大青年进行交流。同时习近平总书记将“集中力量办大事”形容为成就事业的重要法宝。在党的十九届四中全会也指出,坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。

而同样,“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展”是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势也出现在了党的十九届四中全会中。

近日来,因美国明尼苏达州白人警察涉嫌执法不当导致的非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡事件,在全美多地引发了大规模抗议和骚乱,以表达对美国长期以来存在的种族歧视问题的不满与愤怒。

我国拥有56个民族,多民族不仅不是我们的社会负担,反而是中华民族生生不息、繁荣发展的重要优势,归根结底是我们党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。

本周,我们一起进行青年大学习第九季第五期的学习。在本期,共青团内蒙古自治区委邀请了团中央青年讲师团成员、内蒙古自治区团校教师佟振远,围绕马克思主义民族观为我们进行专题讲解。

上一周的网上主题团课“集中力量办大事”是成就事业的重要法宝我们已经了解。下面,让我们一起看看上期泽园书院的学习情况吧!

完成度排名前二十名的团支部如下:

排名倒十的团支部如下:

下面,我们共同开始本期的学习。

操作步骤

第一步:打开“江苏共青团”公众号,找到“大学习”一栏并选择“第九季第五期”。

第二步:填写个人信息,如果之前已填写过个人信息,此次便无需改动,只需点击“确定”按钮进入课程。

第三步:点击“开始学习”。

最后,记得交截图哦!

撰稿/泽园团委 唐家圆

图片来源于江苏共青团公众号