泽园书院第五学生党支部深入学习贯彻十九届五中全会精神
发布时间: 2020-12-05 浏览次数: 1030

20201125日,泽园书院第五学生党支部全体党员于敏达楼310教室深入学习了党的十九届五中全会精神。支部书记丁文月主持,支部全体党员参加。

活动开始,支部书记丁文月围绕全会提出的总体要求、总体目标和重点任务,带领大家系统学习了十九届五中全会精神。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业。

随后,支部成员踊跃发言,结合自身实际分享交流关于十九届五中全会精神的学习心得。

韩军:从“十四五”规划中体会到我党实事求是的工作作风。宏大的方针政策落实到具体的实践中,具体的实践又要落实到我们每个人身上。

潘婷婷:在百年交汇时期,党中央规划了远景目标,而实现这些目标需要科技和人才。因此我们青年学生要从点滴小事做起,为实现更加宏伟的目标不懈奋斗。

还有同学谈到,一方面要脚踏实地,另一方面要仰望星空,做一个有心人。我们要广泛地运用自己所学的知识丰富自己,奉献社会。

当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情影响广泛深远。越是形势严峻复杂,越是矛盾挑战增多,越要有坚定的领导核心来保证我国经济行稳致远,社会安定和谐。实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量。青年学生党员要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

撰稿/泽园书院第五学生党支部 沈卉炎

图片/泽园书院第五学生党支部