泽园书院邀请王舒鸥老师谈“南审留学”进书院

发布者:泽园新宣发布时间:2021-11-18浏览次数:1383

为加深学生对境外学习的认知,促进国际交流项目的开展,11月17日下午,泽园书院邀请了国际合作与交流办公室合作办学办公室副主任王舒鸥老师、英国校方代表和加拿大安省教育项目招生官给同学们带来了“‘南审留学’进书院”的精彩讲座。

首先,王舒鸥老师分别介绍了三个国际化的学生交流项目,同学们对国际交流项目有了初步了解和兴趣。一、“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”,可在每年的春季和四月左右申请报名,参与的同学可获得资助和学分奖励。二、“高层次国际化人才培养创新实践项目”,该项目对学生的英语成绩要求较高,每年春学期为主,秋学期补录。成绩优异的同学可获得国际组织实习的机会,境内外国际组织实习岗位选拔推送。该项目能够有效促进同学们的全面发展。三、“国际云课堂”,可在学校官网关注通知并报名参加,名额宽裕,学期中、寒暑假都可报名。王舒鸥老师指出在学生参与国际交流方面,学校也提供了相关的优惠政策。通过老师的详细讲解,参会同学初步解了国际化交流项目的基本概况,也有了参与项目的准备。

接着,英国校方代表对留学规划展开了进一步的介绍。随着专业知识的不断积累,拓展思维的欲望愈发强烈,越来越多的大学生选择了出国留学,老师讲述了海归回国发展的就业优势。她指出澳洲的墨尔本大学,悉尼大学等适合南审学子留学,澳洲是一个多元化移民国家,对学生的包容度高,而南审商科学生加权成绩达到85及以上便可申请,相对于其他高校同学们有着便利条件,同时她也提及同学在英国留学的优势:课程灵活,学制短,性价比高,接受转专业。老师给有出国留学意愿的同学提出相关建议,强调外语的学习是留学规划的重点。

最后,加拿大安省教育项目招生官阐述了雅思考试的相关内容,雅思口语考试不同于其他考试,单词的发音、词句连贯性、说话的方式等都对考生的基础能力有很大的要求。她强调日常训练对口语考试很重要。通过这场讲座,同学们认识到加强英语学习的重要性,也对留学规划有了更深刻的了解。

撰稿/泽园书院学生通识工作中心 张兰

摄影/泽园书院学生通识工作中心 刘颖 陈文