与信仰对话主题沙龙活动之“以新型就业观成就美好人生”

发布者:泽园新宣发布时间:2021-11-28浏览次数:1261

激励和引领广大南审青年树立起新型就业观,11月24日下午13:00至14:00,应泽园书院团委邀请,马克思主义学院的郑如老师在敏达楼207教室为同学们开展了一场“与信仰对话”的主题沙龙活动,并向同学们赠送了精美书籍。郑老师把个体的追求和发展上升到共产主义信仰的层面,让同学们从更为宏观的视角审视自身的发展观和就业观,思考自由发展的前提和目的,从而逐步明晰未来的方向。

沙龙一开场,郑老师就抛出了一个值得思考的问题:“我们未来的去向是哪里?我想要的究竟是什么?”郑老师结合了自身的阅历告诉大家:个人自由全面的发展离不开社会,只有当我们从本质上思考生命的意义,创新陈旧的观念,才能把热爱与职业结合起来。相信这番意义深远的话语,会使同学们的就业观有所升华。

紧接着,郑老师带领同学们思考一个更加深入的问题:“我们到底在追求什么?”郑老师从生活实际出发,向同学们给出了答案——它们分别是自由、全面和时间。郑老师细致地为同学们讲述了这三个词语背后深刻的含义,将大学生的就业观与共产主义社会地远大理想结合起来,旗帜鲜明地指出了共产主义社会是一个人可以自由而全面的发展的社会,引导同学们树立新型就业观,将精彩人生与中国梦相结合。

最后,郑老师为同学们答疑解惑,回答了同学们关于如何确立就业方向和目标、如何在物质和兴趣方面进行取舍等问题,并向积极提问的同学们赠送了精美书籍,希望同学们能够以新型就业观成就精彩人生。

本次沙龙活动在同学们的掌声中落下帷幕,同学们受益匪浅,从中了解到了如何树立起新型就业观,为日后的大学生活与追求人生意义注入了新的活力。此次讲座引起同学们对个人未来就业的思考从而把握方向于目标,拓宽思维和视野,升华了个人思想境界

撰稿/泽园团委 陈璐 叶京怡

摄影/泽园团委 唐梦 叶京怡