“以劳抗疫扫小家,齐心协力创文明”——泽园书院宿舍卫生大扫除圆满结束

发布者:泽园新宣发布时间:2022-04-20浏览次数:1345

春天未半,夏日已近。为助力校园疫情防控,培养学生们的集体意识与防控意识,营造安全、舒适、和谐的宿舍氛围,410-413日,泽园书院开展了“以劳抗疫扫小家,齐心协力创文明”宿舍卫生大扫除活动。

宿舍是现阶段同学们日常学习生活的主要场所之一,经过此次卫生大扫除,同学们携手打造了一个明朗、整洁的宿舍环境,相信更好的环境不仅让大家上课时不再懈怠走神,提高学习的专注度,更培养大家爱劳动、乐奉献的生活态度。

进入大学,宿舍就是我们的“小家”。而宿舍里的每一个同学,都是“小家”的一员。只有大家的共同努力,生活环境才能更加温馨和谐。在繁重的学习工作之余,进行一次全面细致的宿舍清扫,也是一种积极的休息方式,不仅让宿舍洁净舒适,也清理了心中的杂绪。

在活动期间,寝室长们作为宿舍的“领导者”,不仅带头维护宿舍环境,更积极组织寝室成员有序开展宿舍扫除,帮助大家养成了自觉维护宿舍环境的好习惯。

“一屋不扫,何以扫天下”。只有平时多注意细节,学习和工作才能一丝不苟。只有通过辛勤汗水的浇灌,宿舍环境才能焕然一新。哪怕是打扫一间小小的宿舍,都同样需要大家和衷共济,勠力同心

在严峻的疫情背景下,做到定期清扫和消毒,能够有效的防止病菌的传播扩散,让同学们学的开心,住的舒心。

宿舍虽小,却凝聚了室友间的无数情感。也许每一个看似随手摆放的小物件,都有着一段自己的故事,当落日的余晖轻轻地透过窗子洒满宿舍,大家虽都身处异乡,心中却不再孤单;虽都被一场疫情困在校园,却因为被无数勇敢的人保护着,而充满了感激,洋溢着幸福。

“要有最美好的生活和最遥远的梦想”。本次泽园书院宿舍卫生大扫除活动圆满结束,各寝室积极参与,不仅体验到了动手打扫的乐趣,更对集体生活有了更深的感受。希望同学们在活动之后,依旧保持热情,继续为自己的校园生活增添光彩!

撰写/泽园学生会生活权益部

图片来源于生活权益部