以心换心,携手前行——泽园书院学支屋优秀志愿者奖评

发布者:泽园新宣发布时间:2022-05-23浏览次数:1286

泽园书院学支屋是泽园学习支持中心搭建线上、线下综合学习交流互助平台,在营造泽园书院良好学风,加强学风建设、促进同学们寻疑解惑交流学习经验上始终发挥着重要作用。以下是学支屋优秀志愿者奖励名单。

泽园书院学习支持中心于5月18日下午在白泽空间多媒体厅举行泽园书院学业帮扶志愿服务团启动仪式。上,丁垚、毕菲洋等优秀志愿者代表和学支屋活跃同学代表分别表达了对学业帮扶活动的积极看法与美好期许。泽园书院副院长(主持)刘俊峰教授为优秀志愿者代表颁发证书,对各位优秀志愿者的表现给予肯定和赞扬,他希望广大同学向志愿者们学习,相信同学们拥有无限潜力,要深入挖掘朋辈互助潜力,呼吁更多的同学加入学业帮扶志愿服务团。

学支屋能给予大家那么大的帮助,离不开这些优秀志愿者们的支持。让我们一起听听他们怎么说。

周晓茹 21级经济3班

一个学期的志愿服务中,有许多一起讨论问题的欢乐时刻。其实作为志愿者帮助的不仅仅是有需求的同学们,更是我自己,大家一起进步一起向上这个过程特别美好,希望学支屋能秉持初心,帮助到更多小伙伴。

丁垚20级审计5班

负责的科目是现代信息技术,发现确实很多学弟学妹的信息技术基础是欠缺的,在每次的答疑中我会顺着他们的问题引导他们自己去思考,会尝试用身边的实实在在的熟悉的事物打比方。同时,我建议了学弟学妹在提问的时候将自己的不清楚的点讲出来,对症下药,不清楚的知识点详细解答。在帮助学弟学妹的同时我也了解到了不同的人对待同一个问题不同的观点,也帮助我形成多角度看问题的观念。

韩紫漪19级金融3班

我虽然只做了2021秋学期的学习志愿者,但是对志愿者这项工作有了全新的认识。原本只是想尽自己绵薄之力帮助学习交流群的同学,然而经过一学期的答题辅导下来,我的思绪已然变化:首先为别人解答,内心是一种喜悦,一种被需要和认同感。其次在有其他同学提供第二、第三种解法时,我的思维也被拓宽。除了收获快乐以外,更多的想对学支屋和同学们说一声:谢谢你们,以后我们一起努力哦。

王新然 20级CPA精英1

十分感激遇见了学支屋这个互相学习的大平台。学支屋不仅提供给我们解惑之地,更让我们力所能及地帮助别人。身为一名志愿者,在帮助同学们解决学习难题的过程中,自己也逐渐变得更加耐心和细心。

李冉19级税收1班

遇到学支屋之初,还是从中获取了帮助。现在很荣幸成为了其中的一名志愿者,也更荣幸成为优秀志愿者。独学而无友,则孤陋而寡闻,我喜欢学支屋的学习气氛和学习群的氛围,希望学支屋越来越好,也希望泽园书院可以越来越好!

泽园书院学习支持中心积极响应书院为同学办实事的号召,致力书院的学风建设,逐步完善学支屋学习帮扶活动,该活动收到了同学们的广泛好评。同学们高频输出困惑,志愿者们积极耐心解惑,双向输出营造良好的学习氛围。

未来的日子里,我们将继续优化完善学支屋运营,期待同学们的积极加入,为学习互助注入满满的活力与热情!学习支持,我们一直在路上!

撰稿/泽园学生会学习部 洪景煜

摄影/泽园学生会学习部 丁颖