泽园书院第六学生党支部开展传递经验接力梦想线上主题党日活动

发布者:泽园新宣发布时间:2022-11-02浏览次数:995

10月29日泽园书院第六学生党支部为认真学习贯彻党的二十大报告中关于教育强国与人才强国精神,开展传递经验接力梦想线上主题党日活动进行考研经验交流分享。

支部共邀请三位2018级支部优秀毕业生党员作为主讲嘉宾,分享考研成功经验来助力党支部成员的考研征途。支部学生党员、发展对象和入党积极分子共50余人参与本次活动,其中既有即将踏入考场的2019级党支部成员,同时也有未来准备考研的同学。希望借助此次经验分享会进一步拓宽支部党员的学术视野,以更高的知识水平来为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

首先,来自上海财经大学会计专硕的徐佳慧学姐围绕学校专业选择、整体时间安排分享自己的经验;南京审计大学审计专硕的杨志翔学长则侧重备考时期心态调整与学弟学妹们开展交流;来自东南大学金融专硕的张欣然学姐分享了自己的跨考经历,为想要跨专业考研的同学指明前进的方向。

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

未来属于青年,希望寄予青年。参会同学纷纷表示作为新时代青年一定要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,努力提升自身能力与专业素养。矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

撰稿/泽园书院第六学生党支部 陈立言

图片/泽园书院第六学生党支部 雷雨