泽园书院开展“传承红色基因,奋进时代征程”第二次赛前指导会
发布时间: 2022-11-21 浏览次数: 10

11月19日,泽园书院团委副书记陈未阳老师,红色宣讲团团长刘米纳,副团长邵心怡,胡峥宇,技术顾问李立增,成员陈政宇对“传承红色基因,奋进时代征程”红色故事演讲大赛选手进行第二次赛前指导,指导会在白泽空间举行。

红色宣讲团团长刘米纳先为选手们介绍了接下来的培训及比赛安排。随后,她向选手们介绍了PPT制作的技巧和方法。如何安排音乐、合理设置自动播放时间都是选手们应该注意的问题。

红色宣讲团副团长邵心怡向选手们介绍了宣讲仪表仪态的注意事项。她指出,在进行宣讲时,应身着正装。关于站姿、手臂的角度、手持麦距嘴的距离、手的摆放位置,邵心怡同学都做了详细的介绍。

红色宣讲团副团长胡峥宇则为选手们进行了一次优秀的宣讲示范。她以陈树湘为例,讲述了一个有血有肉的共产党人。随着她的讲述,我们仿佛穿越历史,看见了那个为国而战,为民族而战,为苏维埃政权而战的陈树湘。

接下来,选手们依次上台讲述红色故事。王晶同学的《红岩精神,永放光芒》为我们介绍了一位机敏干练、大义凛然的女共产党人江竹筠;郑琳萱同学的《刀尖上的“闲棋冷子”》带我们回顾了传奇红色特工熊汇荃跌宕起伏的一生;王俊杰同学的《在雨花台上永生》向我们展示了洒满邓中夏热血的雨花台......随着选手们的讲述,一个个鲜明的人物展现在我们眼前。

本次培训从主题立意、故事情节、细节刻画、内容深度、肢体语言等角度进行了针对性点评,并给出了改进建议和思路。经过本次指导会,选手们进一步明确了自身不足和未来改进方向,相信他们会以更好的状态投入到接下来的比赛中。

 

 

撰稿/泽园团委组织部 居骏

图片/泽园新宣 杨宇鑫

审核/陈未阳老师