泽园书院分党校发展对象培训班党性教育实景课堂
发布时间: 2022-12-02 浏览次数: 605

为进一步丰富培训的内容和形式,泽园书院分党校第十期发展对象培训班开展了党性教育实景课堂,增强学员砥砺前行的使命感和责任感,推动党性教育入心入脑入行。

观看红色电影,回忆峥嵘岁月。发展对象培训班于敏达楼301线上线下同步开展红色观影活动,学员们观看党史纪录片《重生》。纪录片讲述了中国共产党从1921年至1949年奋斗历程还原了中国共产党在不同历史时期经历的重要事件。观影过程中,学员们聚精会神、专心致志,回顾了中国共产党在绝境中凭借信念获得重生的艰难历程纷纷表示,将从党的光辉历史中汲取精神力量,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴作出献。

回溯审计历史,感受审计文化。进一步丰富培训内容,发展对象培训班学员在审计文化与教育博物馆进行了实景课堂学习了解源远流长的审计历,学习国家审计的法律依据和组织制度,倾听讲解员讲述“人民审计奠基人”阮啸仙的故事,学员们深刻感受到了中国共产党党员清正廉洁的伟大形象,领悟到了“依法、求实、严格、奋进、奉献”的审计精神,更加坚定了传承红色审计文化的信念。学员们将在今后的学习生活中积极进取,为党和人民的事业努力奋斗。

重温红色故事,追忆红色精神。学生党建工作中心理论研讨组联合泽园书院红色故事宣讲团于11月27日为培训班学员们开展了一场精彩的红色故事分享会。宣讲团三位成员王俊杰、王晶、黄蓁蓁为学员们生动讲述了不同时期革命先烈们抛头颅、洒热血的故事。在跌宕起伏的红色故事中,学员们感受到了先烈们深厚的爱国主义情怀,纷纷表示将率先垂范并自觉践行革命先辈的优良品质,传承红色基因,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

撰稿/泽园书院学生党建工作中心 卜果 杨馥滔 冯金晶

图片/泽园书院学生党建工作中心