泽扬团风 | 泽园书院第十八期青共校入党积极分子培训班第二次理论课
发布时间: 2022-12-05 浏览次数: 542

青年强,则国家强。为帮助入党积极分子进一步端正入党动机,增强党性修养,提高思想素质20221127日晚,泽园书院第十八期青共校入党积极分子培训班(以下简称“培训班”)第二次理论课邀请书院党建办公室主任王辉老师开讲。她授课的题目是端正入党动机,争做时代新人,本次课程线上举行。

明确初心、坚定信仰。王老师全面讲述了中国共产党的性质,并以真实事例触发培训班学员的深刻思考,要求入党积极分子要充分意识到端正入党动机的重要性。围绕考察和发展学生党员这一主题,详细介绍了入党流程,让全体学员更清晰明了发展入党的基本程序、各阶段标准和要求她勉励全体学员以实际行动和骄人成绩向党组织靠拢,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。与此同时,她特别指出,入党积极分子要杜绝功利化导向和盲目从众心理等不良倾向王辉老师的课程严谨、细致、规范,是对入党积极分子一次严肃的入党程序教育,学员们纷纷表示获益匪浅。

随后,按照本期培训班教学安排,书院红色故事宣讲团的四位同学为全体学员带来了精彩的红色故事宣讲。四位同学用生动的语言、丰富的情感,向全体学员深情讲述了优秀共产党员的故事,在娓娓道来的故事里,赵一曼、孙家栋、郑朝维不同时代的中国共产党人前赴后继,用铿锵誓言和铮铮铁骨有力诠释了全心全意为人民服务的精神追求,立体地熔塑了中国共产党的光辉形象。很多学员沉浸在红色故事动人的情节里,几欲落泪。

宣讲结束后,学员们纷纷表示,作为新时代新阶段新时期的入党积极分子,感受着前辈的光辉,我们要更努力学习党的二十大精神,不断加强对党的认识,在火热的实践中,主动接受党组织的培养教育,不断提高党性修养真真正正地投身到社会主义现代化强国的建设征程中去。

撰稿/泽园团委青年马克思主义学院 薛晶晶

图片/泽园团委青年马克思主义学院