泽园书院新发展党员培训班第三次集中授课——党的纪律建设
发布时间: 2022-12-08 浏览次数: 526

12月3日上午,泽园书院线上举行新发展党员培训班第三次集中授课,校纪委办公室副主任徐军老师以“党的纪律建设”为主题讲授专题党课。

课程伊始,徐军老师提出两个问题,“纪律是什么?”和“纪委是做什么的?”,启发学员们对党的纪律建设的思考。引言部分,徐老师对几个重要的纪言纪语进行了阐释,特别强调要准确把握党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四个重要概念的内涵,厘清它们的逻辑关系。

徐老师从纪律的概念、党的六大纪律、重要党内法规等方面对党的纪律建设进行了较为系统的讲解,特别强调了党员廉洁自律准则的要求,并从腐败分子主动投案与忏悔、算好人生七笔账等角度开展警示教育。

最后,徐老师表达了对新发展党员们的殷切希望,勉励同学们要坚定理想信念,做到慎始慎独慎微慎好慎友,继承发扬党的优良传统和作风,做一名优秀的共产党员。课程结束后,新发展党员们纷纷表示,会谨记徐老师的教诲,自觉培养高尚的道德情操,廉洁自律、接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

培训班学员们纷纷表示,会进一步强化组织纪律观念,筑牢思想防线,将新时代党的纪律建设的内涵贯彻落实到学习生活、社会活动中去,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿/泽园书院学生党建工作中心 胡拂

图片/泽园书院学生党建工作中心