泽园书院教工党支部开展“学思践悟二十大 踔厉奋发勇担当” 主题党日活动
发布时间: 2022-12-09 浏览次数: 3266

为深入学习党的二十大精神和学校第五次党代会精神, 落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,12月8日下午,泽园书院教工党支部在108会议室举办“学思践悟二十大踔厉奋发勇担当”主题党日活动。泽园书院全体教工党员参加,活动由泽园书院党委副书记、教工支部书记李玉淑主持。

活动伊始,泽园书院开展党的二十大报告领读促学活动,由分团委书记靳渊博和素拓办主任尹红婷领学二十大报告第十一节到十四节原文内容,带领全体党员教师全面把握、深入领会党的二十大报告丰富内涵。

全体党员教师在集中观看《聚焦中共二十大》学习视频后,李玉淑发起“学习二十大 党员诵金句”活动倡议,呼吁全体党员教师通过“广泛参与主动学”、“铿锵有力读金句”、“结合实际话行动”的方式,带领班级同学齐诵读、同学习、共感悟、促成长,人人争当党的二十大精神的传播者、践行者,切实增强学习贯彻大会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到入脑、入心、入行。

随后,为学深悟透、融会贯通党的二十大报告内容与核心要义,提高党员教师的政治理论素养,开展了“以赛促学 知识竞答”活动,采取必答、抢答的方式,全体党员教师踊跃答题、争先创优,展现出了扎实的理论功底和良好的精神面貌,全方位营造出了“比学赶超”的浓厚学习氛围。

最后,泽园书院党委书记谢刚对本次活动进行点评总结,强调学习贯彻党的二十大精神是一个长期、系统、自觉的过程,需要广大党员教师原原本本学、全面系统学、融会贯通学、联系实际学,用党的二十大精神统一思想、凝聚力量,坚定为党育人、为国育才的初心,把个人成长融入到学校事业发展和实现中华民族伟大复兴的宏伟目标之中。

撰稿/泽园书院教工党支部 雷蕾

图片/泽园书院教工党支部 李怡瑾