泽园书院举行2022年度“自强之星”颁奖仪式

发布者:泽园新宣发布时间:2023-03-21浏览次数:1043

为引领广大青年深入学习党的二十大精神,培育好有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,泽园书院开展了“自强之星”评选活动。

315日下午130分,由泽园团委勤工助学部组织的“自强之星”颁奖仪式在泽园书院拉开帷幕。出席本次颁奖仪式的人员分别是泽园书院党委副书记李玉淑,资助工作专项负责老师胡加成、凌彤。

活动开始之初,胡加成老师与大家重温了本次“自强之星”评选活动的精神宗旨——进一步挖掘和宣传我院学生的自强典范,展现书院学生自强不息的精神品质,塑造和展现当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的良好形象,引导广大泽园学子坚定前进信心,成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

接着,李玉淑与在场学生开展了座谈会。获奖学生讲述了属于他们的故事,展现出每个学生不平凡的样子。大多数学生没有优渥的家庭条件,他们的生活充满着不为人知的心酸,但是,再滂沱的风雨,在浩瀚的天空下终将放晴;再泥泞的征途,在奋斗的前行中必能抵达。即使身处困境,这些学生依旧自立自强、勇毅前行。凡心所向,素履以往。校级奖学金,国家励志奖学金,校园先进个人,“三好学生”,绩点3.5+……硕果累累,这都是他们无数个日夜踏踏实实、勤勤恳恳学习的最好证明。

在听完各位同学的自述后,李玉淑书记深受感动,她与大家分享了很多“自强之星”的故事。“自强之星”评选活动自成立至今,涌现出一大批优秀的泽园学子。他们品学兼优、吃苦耐劳,在困境中踏雾而去,携花而来;热爱生活,乐观向上;心怀感恩,回报社会,积极参加社会实践和志愿活动,表现突出,得到社会及周围同学的充分肯定。李玉淑书记提到获得“中国大学生自强之星”的2018级会计专业学生莫道正的事迹,希望更多学生奋发图强,勤勉学习,将来为社会贡献自己的一份力量。

最后,李玉淑书记郑重表达了对大家的厚望,希望同学们珍惜所获荣誉,更加坚定理想信念,树立远大理想。无论以后经历多大困难,继续弘扬自强不息的奋斗精神,勇于担当、从容面对,在担当中历练,在尽责中成长;积极投身社会实践,练就过硬本领素质,在以后的人生历程中行稳致远,走出属于自己的精彩华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

不屈地奋斗,坚定地前行,把困难揉碎,变成属于自己的力量,这是无数自强青年的写照。据悉,泽园书院不断推动资助育人改革,在思想引领、榜样示范、素质提升、成长帮扶等育人功效方面持续发力,引导泽园学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中逐风破浪、奋发向上。

撰搞/泽园书院勤工助学部成政锟

初审老师/凌彤胡加成