与子同泽|书山有路勤为径,学海无涯苦作舟——泽园书院举办“概率论与数理统计”学科讲座
发布时间: 2023-11-29 浏览次数: 10

11月1日下午,泽园书院特邀数学学院陆伟东老师在竞秀北楼N107教室,开展了“趣谈概率论与数理统计”学科讲座。本次活动旨在帮助同学们梳理所学知识脉络,夯实学习基础,掌握学习方法,提高学习质量。

现场气氛活跃,座无虚席。陆老师从随机事件讲到随机事件的概率,由随机变量的分布与数字特征至常用的随机变量分布,陆老师生动形象地将10大知识点融入例题并逐一击破。同学们边聚精会神地听讲,边在笔记本上认真记录。

陆老师强调,平时重在抓牢基础,学习时要灵活掌握知识点,练习时要学会总结题型,解题时要抓住关键词,答题时要逻辑清晰条理有序,这样才能高效学习数学,有效提高成绩。唯有做好每一道经典例题,消化好每一个重难点,才能学好知识,抓牢基础。

讲座结束后,同学们仍意犹未尽,积极和老师讨论不清楚的重难点。相信同学们每一滴汗水都是甜的,每一份努力都是值得的。通过此次讲座,同学们对概率论与数理统计有了更加系统的认识,对这门学科的重难点有了更加明确的方向。

星光不问赶路人,时间不负有心人。坚信百炼成钢,九转功成,勤则不匮。你的付出,终有回报。最后,祝愿同学们期中考试顺利!

撰稿/泽园学生会学习部 时天鸿

摄影/泽园学生会学习部 罗思丽