泽园书院第四学生党支部开展“传承红色基因 勇担时代使命”主题党日活动
发布时间: 2023-11-29 浏览次数: 10

为加强党的创新理论学习,引导支部党员学习中华优秀传统文化,勇担时代使命。11月5日,泽园书院第四学生党支部全体党员前往渡江胜利纪念馆,重温革命先辈英雄事迹,从波澜壮阔的历史潮流中汲取精神力量。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,1949年4月23日人民解放军渡江成功,成功解放南京,在中国革命史上谱写光辉的篇章。渡江战役胜利纪念馆展览共分为六个部分,分别是序厅,“风雨仓皇”“天翻地覆”“人间正道”“胜利之都”以及纪念厅。场馆内现存的500余幅历史照片、400余幅珍贵文物资料、数十幅历史绘画和视频展示,仿佛将现场党员带回渡江英雄抛头颅、洒热血的峥嵘岁月,更被革命先辈无畏艰险、勇往直前的精神所感染。

习近平总书记多次强调“青年强则国家强”,通过本次主题党日活动,泽园书院第四学生党支部党员能够深刻认识到当今幸福生活来之不易,纷纷表示要时刻牢记革命先辈为实现人民解放而英勇斗争的丰功伟绩,充分发扬“渡江”精神,以实际行动践行一名党员的初心使命。

撰稿/泽园书院第四学生党支部 姜澄

图片/泽园书院第四学生党支部