传承红色基因,勇担时代使命——泽园书院第一学生党支部党日活动
发布时间: 2023-11-29 浏览次数: 10

为利用好红色资源,传承红色基因,培养“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代青年党员。泽园书院第一学生党支部开展“传承红色基因,勇担时代使命”的主题党日活动。

习近平总书记强调:“中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史、传承红色基因。”

为引导支部党员感悟百年奋斗历程的不易,坚定理想信念,牢记初心使命,泽园书院第一学生党支部的党员及积极分子来到梅园新村纪念馆参观学习。在讲解员的带领下,同学们先后来到中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆,聆听伟人事迹,领悟伟大精神,感受革命前辈的赤子丹心。一件件文物还原了中共代表团当年的工作生活场景,富有时代特色的建筑风格带给观众沉浸式的参观体验,在场的同学们无一不被“梅园历史”吸引,被“梅园风范”打动,被“梅园精神”鼓舞。

支部积极分子杨雯晴表示:“通过这次参观活动,我们灵魂深处受到了强烈的震撼,增强了爱国强国的责任感和使命感,我们在以后的学习工作中要将革命前辈的优良传统转化为严谨务实的工作作风,将革命前辈的艰苦奋斗精神转化为源源不绝的学习动力,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新!”

参观结束后当晚,支部于敏达205举行“传承红色基因,勇担时代使命”主题报告会。此次参观的同学将场馆内的红色故事带回来,由钦雅男、朱嘉欣、陈楚昕向大家宣讲别克小轿车、红绸、五百元法币背后的故事。

生逢盛世,不敢忘却革命前辈之艰辛;立足当下,定当继承光荣之传统。泽园书院第一学生党支部全体党员和入党积极分子表示,在今后的学习和生活中要做到勇于担当、忠诚奉献、团结自律、不畏艰险,传承梅园精神,将自己的理想同祖国前途、民族的命运紧密联系在一起,将自己的青春和热情全都投入发展中国特色社会主义的事业之中!

撰稿/泽园书院第一学生党支部 刘子怡

图片/泽园书院第一学生党支部 丁雅如 刘子怡