泽园书院赴中国移动通信有限公司访企拓岗,签约共建大学生实习实践基地
发布时间: 2023-12-26 浏览次数: 10

为推进校企融合发展,协同推进人才培养工作,1213日下午,泽园书院党委书记王智源率队前往中国移动通信有限公司长三角(南京)云计算中心,举行访企拓岗促就业活动暨大学生实习实践基地共建签约仪式。中国移动南京分公司市场部副经理沈汉波、浦口分公司副总经理何扬忠、校园中心主任汤刘杰、行业客户经理高攀,泽园书院党委副书记徐婷婷、分团委书记靳渊博及书院2024届毕业年级负责人、辅导员代表、计算机科学与技术、信息管理与信息系统专业40名学生代表参加活动。

中国移动长三角(南京)云计算中心位于南京江北国家级新区,累计投资超30亿元,园区占地104亩,可承载1.8万个机架、容纳30万台服务器,是目前华东地区建筑最早、单园区规模最大、运行最稳定的数据中心。在讲解员的带领下,泽园书院师生实地参观了中国移动长三角(南京)云计算中心的企业沙盘、园区、机房楼、数据中心楼、制冷站、动力中心、变电站等,切身感受到该数据中心的智慧化程度和智能化运维能力。

参观结束后,泽园书院与中国移动浦口分公司在数据中心会议室共同举行校企合作共建签约揭牌仪式暨访企拓岗座谈会。

何扬忠对泽园书院师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来中国移动浦口分公司的发展经营情况。他指出,长期以来,中国移动始终将南京审计大学作为重要的合作伙伴,通过大学生实习实践、校园活动等形式,逐渐加深了与泽园书院的校企合作关系,为今后进一步开展校企协作育人工作打下了坚实基础。他希望以本次共建签约为有效媒介,未来能够与泽园书院开展多维度、多元化共建共创活动,努力实现互利共赢、协同发展。

徐婷婷向中国移动浦口分公司领导介绍了泽园书院的发展建设情况。她强调,中国移动的核心价值是“正德厚生,臻于至善”,南京审计大学的校训是“诚信、求是、笃学、致公”;中国移动的企业愿景是“成为卓越的创造者”,南审人才培养目标是造就更多守护国家经济安全的高素质、专业化的共和国“经济卫士”,校企双方发展理念和愿景相近,是天然的合作伙伴。同时,她参加“名企开放日”的全体学生永怀校训精神,通过刻苦努力加入中国移动,传承“正德厚生,臻于至善”的核心价值观,努力“成为卓越品质的创造者”。

随后,靳渊博与何扬忠共同签订《大学生实习实践基地》共建协议。

徐婷婷与沈汉波共同为基地揭牌。

泽园书院与中国移动浦口分公司校企共建签约揭牌仪式暨访企拓岗座谈会的圆满举行,是校企双方践行《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》的务实举措。以本次签约共建为新的契机,校企双方将在推进更有质量、更有成效的协同育人工作上迈出更加坚实的步伐。