泽园书院第一学生党支部开展“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”公益讲座
发布时间: 2024-04-11 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示批示精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。4月8日晚,泽园书院第一学生党支部组织支部党员于书院108会议室集中观看以“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”为主题的第二课堂系列公益讲座。

此次讲座由雷锋杂志社主办,本期主讲人为雷锋宣讲团特邀讲师曹峰先生。本期讲座围绕“加强新时代高校国防教育,为中国式现代化培养优秀建设者和勇敢保卫者”的主题,从认真学习重要论述、时刻牢记国之大者、弘扬爱国主义精神、厚植报国强军之志等角度出发,鼓励我们成为社会主义优秀建设者和接班人,同时引发我们对雷锋精神的哲学思考。

学生党员陈琬婷表示:“观看了曹峰老师的直播,我深刻体会到作为大学生,我们不仅要成为知识学习的佼佼者,更要肩负起国防建设的重任。直播中,专家的解读和实例让我认识到国防教育并非遥远的概念,而是紧贴时代脉搏的实践。通过学习现代军事理论、参与军事训练,我们能够增强国家安全意识,提升应对危机的能力。这不仅锻炼了我们的体魄,更磨砺了意志。我坚信,通过这样的教育,我们可以培养出既有科学素养又有爱国情怀的优秀建设者和勇敢保卫者,为中国式现代化贡献青春力量。让我们在新时代的征程上,以国防教育为砥柱,勇做时代新人,共筑中国梦。”

“本次讲座让我深刻认识到了中国国防历史的内涵和意义。争做优秀的建设者和勇敢的保卫者,要自觉把爱国之情转化为强国之志、报国之行。要学习近代国防历史,从战略高度把握军事斗争规律;要学习现代国防历史,在改革强军实践中实现自我超越。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们应继承和发扬爱国主义精神,培育民族气节,为实现中国式现代化添砖加瓦。在日常生活中,大学生应遵守法律法规和道德规范,弘扬社会主义核心价值观,学习雷锋精神,积极参加各种形式的志愿服务活动,为社会的稳定和谐做出贡献。”学生党员吴雨桐如是说。

撰稿/泽园书院第一学生党支部 刘子怡

图片/泽园书院第一学生党支部 刘子怡