学纪正风拒腐防变 校企联动双向赋能 —— 泽园书院第一学生党支部与计算机学院研究生学硕党支部联学共建活动
发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 15

为推进党纪学习教育走深走实,加强党员纪律修养,424日下午,泽园书院第一学生党支部与计算机学院研究生学硕党支部开展了一场以“学纪正风拒腐防变 校企联动双向赋能”为主题的联学共建活动。本次活动分为参观王荷波纪念馆、走访创新企业及党纪学习教育三个部分。

品重柱石,永葆清正廉洁本色

王荷波纪念馆内,鲜活的红色文物、泛黄的老照片、视频中震撼的画面让我们看到了一位敢于直面腥风血雨的工运猛士形象,一位廉洁自律的党纪工作开拓者形象,一位理想信念坚定、对党绝对忠诚的共产党人形象。细细品味王荷波同志“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的人生信条,我们更能感受到他追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁的崇高品质。

荷风飘万里,波光颂千秋”。以王荷波为代表的革命先行者许党报国的光辉事迹激励着到访的每位党员。大家纷纷表示,永葆清正廉洁的政治本色,把遵规守纪刻印在心,始终做到心中有敬畏、行为有所止,涵养廉洁之风,练就一身正气。

走访企业,双向赋能共促发展

为切实帮助支部党员进一步认识所学专业,深入了解企业性质和文化特点,支部组织党员们来到位于江北研创园的江苏鸿程大数据与应用研究院进行实地参观学习。在工作人员的介绍下,我们了解到研究院在大数据与人工智能核心技术创新、产品研发、行业应用开发及数据服务方面的深耕。

通过实地走访企业,给学生党员创造了零距离接触企业的机会,让大家对所学的专业知识在实际应用方面有了更直观的感受,为未来职业生涯的规划提供了方向。

以知促行,学纪正风强化党性

为深入学习习近平总书记关于加强党纪建设的重要论述、开展党纪学习教育重要讲话精神,泽园书院第一学生党支部于敏达102对《中国共产党纪律处分条例》前四章内容进行集中学习。通过支部书记及党员领学的方式,深刻剖析违纪典型案例,让支部党员受警醒、明底线、知敬畏,以《条例》为日常言行的衡量标尺,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。