我院第六学生党支部、东南大学吴健雄学院第二党支部、健雄书院党支部联学

发布者:陈未阳发布时间:2024-04-27浏览次数:155

为了进一步加强党风廉政建设,提升党员纪律修养,4月24日,泽园书院第六学生党支部与东南大学吴健雄学院第二党支部、健雄书院党支部联学共建党纪学习教育。本次活动分为参观校内展馆、党纪学习教育和观看廉洁微电影三个部分。

在东南大学吴健雄学院刘适嘉带领下,大家共同参观东南大学四牌楼校区的校史馆、梅庵。跟随着讲解员的脚步,支部党员们重温了东南大学建校和进入新时代以来在党的引领下所走的发展道路,重温了“团二大”历史。参观结束后全体同学共同在画布上绘制以“党性光辉润物无声”为主题的巨幅画作。

为深入学习习近平总书记关于加强党纪建设的重要论述、深化党纪学习教育重要讲话精神,泽园书院第六学生党支部预备党员魏程程带领大家共同学习党纪知识——“铭记于心,清廉在行”,她从《中国共产党纪律处分条例》、党的纪律处分工作遵循的五个原则、违纪与纪律处分的类型、纪律处分运用规则、条例的不断修订完善五个方面介绍党的纪律建设的主要内容。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。每一个共产党人都应当将党章规定内化于心、外化于行,把遵守政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去,把用权当履责, 踔厉奋发、笃行不怠、勇于担当、不负使命。

为使党员对廉洁的理解更为深刻、生动,泽园书院第六学生党支部、东南大学吴健雄学院第二党支部和健雄书院党支部共同观看廉洁微电源《第一粒扣子》,在座的党员深刻感受到“系好人生第一粒扣子”的重要性。泽园书院第六学生党支部积极分子丁百川表示应当始终坚守廉洁奉公、清正廉明的底线,严格遵守党纪党规,不给自己开任何一个口子,这样才能更好的为人民服务。健雄书院江栋宜认为通过学习党纪的教育活动,对反腐倡廉有了更为深刻的了解,进一步筑牢了思想道德防线,今后将会坚持理论学习,严以律己,清正廉洁。

本次泽园书院第六学生党支部和东南大学吴健雄学院第二党支部、健雄书院党支部联学共建,促进了支部间党建工作的交流互动,弘扬党纪知识和廉洁精神,激励党员们坚定初心、勇担时代使命。