泽园书院“竞赛探秘,经验共传”分享会圆满落幕

发布者:泽园新宣发布时间:2024-05-02浏览次数:79

为了进一步点燃同学们对竞赛的热情,提升他们的竞赛能力,泽园书院于4月26日下午成功举“竞赛探秘,经验共传”竞赛经验分享会。本次活动特别邀请了刘张宇芷、陈琬婷、汪立洲和魏程程四位竞赛佼佼者,他们凭借在各类竞赛中的出色表现,为现场的同学带来了宝贵的经验分享。

在分享会上,刘张宇芷同学以其参加2023年第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛并获得全国三等奖的经为例,详细剖析了创业创新竞赛的参赛全貌。她的分享涵盖了比赛概述团队组建、市场调研、选题策略,到比赛文书准备以及答辩技巧等多个环节,为有志于投身此类竞赛的同学提供了宝贵的参考

随后,陈琬婷同学分享了她在大学生英语竞赛获得国家级一等奖的心得,她不仅分享了竞赛中的成功经验,还着重强调了日常英语学习的重要性,包括单词积累、听力训练以及语料库的建立等方面,为同学们的日常学习提供了实用的建议。

接着,曾获江苏省高等数学竞赛省级一等奖、全国大学生数学竞赛国家级一等奖、第十四届“蓝桥杯”省赛二等奖的汪立洲同学则从选择竞赛、制定目标以及专业类竞赛的准备方法等方面给出了自己的独到见解。他提醒同学们在准备竞赛时要记好笔记、多做题目,以保持精力充沛,从而在专业竞赛中取得优异成绩。

最后分享的是魏程程同学,她以曾获北京大学光华管理学院案例分析大赛全国季军、“正大杯”市场调研大赛国家级三等奖、“数维杯”数学建模国际级二等奖等竞赛中的获奖经历,分享了比赛全过程的准备要点和注意事项。她详细讲解了如何选择比赛、寻找合适的指导老师和队友,以及数据和图表的处理技巧,文书格式的把握,以及答辩技巧等,为同学们提供了全面的参赛指南。

这次分享会不仅让同学们对各类竞赛有了更深入的了解,也激发了他们参与竞赛的热情。同学们纷纷表示,要以这些优秀的同学为榜样,努力提升自己的学习能力和竞赛水平,积极投身于各类竞赛中,为自己的大学生活增添更多的色彩和成就。泽园书院也将继续举办此类活动,为同学们提供更多的学习和交流机会。