【泽语心盼】故园寻新·鲜活心之旅 ——大学生心理健康主题校园寻宝活动

发布者:泽园新宣发布时间:2024-05-06浏览次数:153

青春奋进正当时,筑梦不负新时代。为鼓励大学生走出宿舍、走下网络、走向大自然,丰富同学们的课余文化生活,加强学生之间的沟通与交流,展现当代大学生青春阳光、昂扬向上的姿态,泽园书院大学生心理健康协会举办了“故园寻新·鲜活心之旅”主题校园寻宝活动。

本次活动分为前期宣传、“宝藏”放置、寻找“宝藏”、捡漏核验、礼物置换五个部分。活动开始前,泽园心协将需要藏匿的300余数小鸡仔分配给各个部门的成员,于校园中进行随机隐藏,同时发布宣传海报,建立活动群,帮助参与同学答疑解惑。活动时间为期四天,在此期间同学们通过关注泽小心发放的提示,积极奔走于美丽的南审校园,寻找藏匿四处的小鸡仔。大家在完成任务的同时,还可以感受到轻松愉悦的校园氛围,为繁忙的学习生活中带来一些乐趣。活动结束后,参与同学纷纷表示有趣与开心,主办方也安排人员前往各点位检查是否对环境造成污染,体现了“爱护环境,人人有责”的理念。

寻宝游戏是一场生命的旅行,在此过程中我们聚焦目标、感受真实、发现生机、收获成长。此次活动不仅帮助大家调节了身心,疏解了压力,还充分锻炼了同学们的注意力、记忆力、观察力、想象力等认知能力,有利于提高学习效率和创造力。另外,通过游戏中的互动和合作,同学们还学会了分享、协作等社交技巧,促进社交技能的发展。因此,校园游戏不仅是娱乐和放松的方式,也是促进个人全面发展、提高认知能力、培养社交技巧和心理健康的重要途径。