泽园书院第二届“职赢未来”简历大赛决赛:规划未来,赢在职场!

发布者:泽园新宣发布时间:2024-05-17浏览次数:62

“职赢未来”生涯规划系列精品活动暨泽园书院第二届简历大赛决赛于5月8日在白泽空间圆满落下帷幕。比赛是由泽园书院职业生涯规划与就业指导工作室主办,经济学院和公管院等学院职业规划工作室联办,最终将选拔和培训选手参加学校简历大赛。本次比赛的评委老师有南京审计大学关工委委员、泽园书院关工委常务副主任邓欣老师,党委巡察工作领导小组办公室副主任蒋丽萍老师,招就处杨玲玲主任,经济学院生涯规划室郑智勇老师,公管院生涯规划室杜偲偲老师。

在此次比赛中,我们见证了众多“职场新星”的诞生,他们以匠心独运的简历设计,精准有力的文字表述,以及对未来职业规划的清晰思考,充分展现了自己的才华和潜力。每位选手展示结束,现场的评委老师都会对他们的简历进行悉心指导,肯定他们的优势,指出其中的不足,并给予宝贵的修改的意见。

面对“过多介绍自己的不足”的同学,杨玲玲老师积极鼓励他,应当“善于捕捉自己的优势,在简历中要突出自己的优势,让面试官知道我们的闪光点。”蒋丽萍老师强调了关于简历上“顺序”的重要性,并举例:“如果我们要选择的是银行金融机构,那么我们在表述的时候应该把于这方面有关的经历和优势前置放入简历中”;杜老师一针见血指出选手在PPT上的制作以及表述中存在的”逻辑混乱”问题,她表示“要让面试官清晰的知道我们想要表达什么,这一点很重要。”对于答辩伊始出现问题的同学,邓欣老师及时地提供优化建议并充分的鼓励选手,该同学随即做出调整,使最后的答辩十分精彩。赛后也有选手回忆道:“我觉得邓欣老师的评价特别客观,他不仅能很快发现每位选手的不足,而且迅速对每位选手的简历提出针对性的指导。”

最终,比赛在评委们的悉心指导和选手们的激情演讲下圆满成功。每位选手都收获满满,对自己的生涯规划有了更清晰的认识。他们明白了简历不仅仅是一张纸,更是他们未来职业生涯的敲门砖。他们表示将继续努力学习、不断充实自己,为自己的未来奠定坚实的基础。

获奖名单也随之诞生!他们是一等奖获得者:陈文露,王慧娟,夷彩玲,黄蓁蓁,刘文旭;二等奖获得者:袁羽露,孙梦婷,张晓柯,贺霖轩,龚克;三等奖获得者:谈昕,贾灵瑶,汤其恒,胡汪昊,李香凝,王杨,陈颖,贾淑丽;以及优秀奖获得者:李京源,陈翰禛,黎响,季楠楠。祝贺他们!希望各位选手在今后的职业生涯道路中仍然不断学习,不断超越自我!再次感谢所有评委老师和优秀的选手们,简历大赛虽然结束,但是每个人的职场之旅才刚刚开始,让我们期待在未来的职业道路上,这些职场新星能够绽放出更加耀眼的光芒!