泽园书院召开党委理论学习中心组(扩大)会 暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发布者:泽园新宣发布时间:2024-05-18浏览次数:132

5月16日下午13点,泽园书院党委理论学习中心组(扩大)会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习在敏行102教室举行,我校法治与纪检监察审计评估中心执行主任郝炜老师受邀作《学深悟透<中国共产党纪律处分条例> 奋力推动党纪学习教育走深走实》专题辅导报告。校纪委委员王艳丽、书院全体领导、教工党员代表和本期发展对象培训班学生代表参加会议。会议由书院党委书记王智源主持。

郝炜老师援引多个典型案例,深入浅出,分析透彻。从《条例》修订的必要性、工作原则、具体过程、修订特色以及具体内容等方面进行了全面阐释。他指出,《条例》修订的必要性在于:有必要系统总结全面从严治党的理论和实践经验,有必要健全完善纪律保障规范,有必要始终坚持严的基调。郝炜老师强调了修订特色:党纪越来越严、坚持靶向治理、强化纪律执行、统一严管厚爱,并详细介绍了《条例》修订的具体内容。

教工党员代表雷蕾认为,要学习党纪明方向,知其然更知所以然;要坚守纪律讲规矩,坚定筑牢思想根基;要学在经常用平常,对标党纪校正行为,始终做到忠诚干净担当。学生代表郑琳萱表态,不断提升审计专业素养,始终保持政治上的清醒与坚定,自觉接受监督,争取早日加入中国共产党,以实际行动践行初心使命。

校纪委委员王艳丽老师指出,全体师生党员要恪守“六大纪律”,筑牢思想根基,勇于推进自我革命,坚定不移全面从严治党,扎实推进党纪学习教育。王智源书记发表总结讲话,他认为书院开展党纪学习教育要与业务工作结合起来,与“一站式”学生社区建设结合起来,与学校高质量发展结合起来,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。