泽园书院团委关于做好2024届毕业生团组织关系转接的通知

发布者:泽园新宣发布时间:2024-05-28浏览次数:440

各毕业班辅导员、毕业班团支部、全体毕业生共青团员:

2024届毕业生离校在即,按照上级团组织工作安排,为确保团组织关系转接工作按照规范完成,现将工作要求通知如下。

一、团组织关系转接面向对象

2024届全日制本科毕业生

二、转接类型

1.已落实工作单位(含自主创业)的毕业生团员

由团员本人登录智慧团建系统发起转出申请,将团组织关系转至工作单位团组织。若工作单位不具备建团条件的,可转至团员经常居住地或工作单位所在的乡镇、街道团组织。乡镇、街道团组织确有接收困难的,可由县级团委建立流动团员团支部承担接收责任(下同)。

2.国内升学的毕业生团员

在录取学校新生团组织创建后,团员本人登录智慧团建系统办理团组织关系转接。已升学的毕业学生团员组织关系不得转至团员户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道团组织。

3.参军入伍的毕业生团员

团员本人在智慧团建系统上发起团组织关系转接申请,省级团委审核通过后,该学生团员将按照特殊单位专属库进行集中管理。转往涉密单位工作的情况参照此流程办理。

4.离校前尚未落实就业去向的毕业生团员

团员本人登录智慧团建系统发起转出申请,组织关系优先转至经常居住地所在的乡镇、街道团组织,也可转至户籍所在的乡镇、街道团组织。若确有转接困难,可转入流动团员团支部保留团组织关系6个月。符合转出条件后,团组织关系应及时转出。若需转入流动团员团支部,填写附件4《未升学未就业流动团员团支部团员信息统计(电子版)》和附件3《保留团籍申请模板(电子版及纸质版)》,以毕业班团支部为单位汇总。

5.出国(境)学习的毕业生团员

团员离校出国(境)前,向团组织提交保留团组织关系的书面申请,编入出国(境)学习研究团员团支部集中管理。

若需转入出国(境)学习研究团员团支部,填写附件5《出国(境)留学团员信息统计(电子版)》和附件3《保留团籍申请模板(电子版及纸质版)》,以毕业班团支部为单位汇总。对应答疑QQ群:442326469

6.延迟毕业的毕业生团员

团员个人联系泽园书院团委组织部重新标记团员毕业时间,再将团组织关系转至由辅导员分配的下一级班级团支部,并参加其组织活动。

三、操作流程

1.个人参照附件1智慧团建系统毕业学生团员组织关系转接》、附件2智慧团建系统移动端毕业学生团员团组织关系转接操作说明》发起转出申请。

2.登录网上共青团·智慧团建系统,网址:https://zhtj.youth.cn/zhti/,初始密码为身份证后八位,若忘记密码,请联系毕业班团支书获得重置密码验证码后重置密码,再登录。

3.点击关系转接办理转出,发起转接后请联系本班团支书进行转出审批。

4.联系接收单位团组织审批转入申请,线上组织关系转接完成。

四、工作要求

1.各毕业班团支部须于610日前将附件6xxx团支部智慧团建团组织关系转接情况汇总表电子版交至所对接的泽园书院团委组织部干事,邮件统一命名为“xxx支部团组织关系转出情况汇总表,要求统计完整,包含支部全体团员转接情况。

2.以支部为单位统计出国(境)研究学习的具体人员,于610日前汇总附件5《出国(境)留学团员信息统计》和附件3《保留团籍申请模板电子版》交至所对接的泽园书院团委组织部干事,纸质版仅需提交附件3《保留团籍申请模板》至白泽空间105团委办公室。

3.以毕业班团支部为单位统计确有转出困难,需转至流动团员团支部保留团籍的具体人员,于610日前汇总附件4《未升学未就业流动团员团支部团员信息统计》和附件3《保留团籍申请模板电子版》交至所对接的泽园书院团委组织部干事,纸质版仅需提交附件3保留团籍申请模板至白泽空间105团委办公室。

4.对于需要开具介绍信的毕业生,请以支部为单位收集填写完整的附件7《中国共产主义青年团组织关系介绍信》(务必注意排版和填写信息的准确性,否则不予开具),并于610日前交至白泽空间105团委办公室,团委将统一办理盖章手续。

5.此项工作程序性、规范性、政策性要求高,各毕业班级团支部要高度重视,与书院团委组织部加强工作沟通避免错漏,确保转接工作顺利完成。

联系人:晁子淇(企业微信)

附件:

附件1:”智慧团建“系统毕业学生团员组织关系转接.pdf

附件2:“智慧团建”系统移动端毕业学生团员团组织关系转接操作说明.docx

附件3:保留团籍申请模板.docx

附件4:泽园团委未升学未就业流动团员团支部团员信息统计.xlsx

附件5:泽园团委出国(境)留学团员信息统计.xlsx

附件6:泽园团委xxx团支部智慧团建团组织关系转接情况汇总表.xlsx

附件7:中国共产主义青年团组织关系介绍信.doc

共青团南京审计大学泽园书院委员会