泽园书院第九学生党支部召开“学百年党纪 树新风正气”主题党日活动暨预备党员转正大会

发布者:泽园新宣发布时间:2024-05-27浏览次数:47

为深入开展党纪学习教育,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,517日,泽园书院第九学生党支部于敏达楼209召开“学百年党纪 树新风正气”主题党日活动暨预备党员转正大会。

活动伊始,支部书记凌彤为全体支部党员讲授纪律党课。她以毛泽东的《忆秦娥·娄山关》引入,带领党员们回顾长征时期两位历史人物毛泽东和张国焘在政治纪律考试面前截然不同的表现。毛泽东等老一辈革命家始终把党的政治纪律摆在首位,他们是我们学习的典范。凌彤带领支部党员逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》中有关政治纪律的相关内容,通过负面清单划出红线底线,引导党员把遵规守纪刻印在心。本次党课通过鲜活的案例、丰富的史料打动了广大党员,增强了党员们在学习、工作、生活中遵守党纪党规的思想自觉和行动自觉。

为加深对政治纪律的理解和认识,与会同志一同观看了《党史中的纪律|坚决做到“两个维护”》和《党史中的纪律|做政治上的明白人》两个短片。与会党员纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一;同时需要不断提高自己的政治素养和综合能力,提高自己的政治觉悟和政治敏锐性。

听完纪律党课,全体党员展开小组讨论。高荇同志表示,这些规定为我们在新时期如何坚守初心、砥砺前行提供了具体的行为准则。郑怡楠同志认为,身为当代大学生党员,要有较高的政治站位,管好自己的生活圈、朋友圈,对于违反法律法规的现象要敢于发声、敢于亮剑。其他党员也积极交流发言,分享自己的学习体会,并表示将进一步学习理论知识,坚定正确政治方向,做一名优秀的党员。

主题党日活动后,泽园书院第九学生党支部召开预备党员转正大会。

谢怡萌等五位预备党员宣读转正申请,详细汇报了预备期内思想、工作、学习以及生活等各个方面的表现。支部委员会报告对预备党员教育考察的情况并提出其能按期转正的意见。与会党员充分讨论发表意见后,最后采取无记名投票方式对本批预备党员能否转正进行了表决。最终支部大会同意谢怡萌等五位同志按期转为中共正式党员。

会议最后,凌彤充分肯定了每位党员的参与和表现,并对党员同志们提出三点希望:一是坚持服务群众,要从群众中来,到群众中去;二是提高理论素养,要带头学理论,结合实际学;三是加强纪律意识,要老老实实做人,干干净净做事。