泽园党建 | 泽园书院分党校第二十一期发展对象和新发展党员培训班开班典礼

发布者:陈未阳发布时间:2024-05-14浏览次数:122

为进一步加强发展对象和新发展党员的党性修养5月11日泽园书院分党校第二十一期发展对象和新发展党员培训班开班典礼于竞秀楼第一报告厅举行。关工委常务副主任吴朝国泽园书院党委副书记徐婷婷以及书院专职组织员出席本次开班典礼。本期培训班共有117名本科生发展对象,86名本科生党员和来自公共管理学院、经济学院、计算机学院、内部审计学院的69名研究生党员。

首先,徐婷婷书记为开班典礼致辞。徐书记指出,开展党纪学习教育,既要切实做到真学真信,也要守住纪律底线,让守纪成为习惯呼吁学员们要树立正确的世界观、人生观、价值观,增强信仰的纯度”“胸怀的广度”“视野的宽度”“克难的韧度四个”,做到为审大添高度,为双院添深度,为自己人生添维度。

接着,往期优秀学员代表泽园书院第十学生党支部邓勰作交流发言。他呼吁全体学员应念好“三字决”答好“三张卷”:念好字诀,答好理想信念的政治卷;念好字诀,答好外化于形的形象卷;念好字诀,答好先锋模范的服务卷,时刻做到知行合一,怀德自重。

同时,本期学员代表泽园书院第二学生党支部尕藏尼玛作交流发言。他表示,我们应牢记中国共产党的宗旨和使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身于党和人民的伟大事业中在培训学习中做到三点:以理论之光,照亮前行之路;以自律为剑,斩除杂念之根;以模范为帆船,引领前行之风。

最后,王辉老师讲解了本期发展对象和新发展党员培训班的具体要求和考核办法,本期培训班将以“严明党纪守初心,自律廉洁扬正气”为主题开展各项活动。她希望全体学员在党纪学习中练本领、树本色、强定力,教育培训中增强党性修养和综合素质,发挥先锋模范作用,以更好的姿态践行初心使命

培训学员们纷纷表示,要用心学,用力干,承前启后,继往开来,将党的纪律和优良作风内化于心、外化于行,不断端正入党动机,坚守入党初心,真正做到严明党纪守初心,自律廉洁扬正气