泽园书院“职赢未来”生涯规划系列精品活动之南审优秀毕业生案例分析

发布者:泽园新宣发布时间:2024-05-19浏览次数:29

5月11日下午,南京审计大学竞秀第二报告厅举行了一场别开生面的职业生涯规划讲座。本次讲座以“南审优秀毕业生分析—如何做好职业规划”为主题,特别邀请了南京审计大学优秀毕业生、Careefore创始人吴政霖先生担任主讲嘉宾,泽园书院党委副书记王红磊老师和书院全体辅导员出席讲座,本次讲座由南京审计大学泽园书院生涯指导室王晓会老师主持。

在热烈的掌声中,讲座在竞秀第二报告厅内正式拉开帷幕。讲座伊始,主持人王晓会老师分享了5月10日她现场观摩的首届全国大学生职业生涯规划大赛的见闻、收获和感想。王晓会老师说,从去年开始我们学校招生就业处专门设置了职业生涯规划室,各学院和书院也分别设置了专门的职业生涯规划室,学校、书院和学院要为学生在大学四年全程提供精心和精准的生涯规划和就业指导服务。

接着王晓会老师介绍了讲座嘉宾吴政霖先生。吴政霖先生毕业于南京审计大学,凭借八年深厚的职业规划与求职辅导经验,创办了Careerfore,致力于为大学生及职场新人提供专业化的职业发展咨询与求职指导服务。他与FESCO、天衡会计师事务所等众多知名企业建立了人才招聘的深度战略合作。在他的专业指导下,众多大学生成功获得摩根士丹利香港、汇丰银行、麦肯锡、腾讯、阿里、四大会计师事务所等国内外领先企业的职位。此外,吴政霖先生同时担任东南大学、南京审计大学、西澳大学等多家高校客座讲师,为培养高素质人才贡献力量。

随后吴政霖先生正式开始讲座,他以“南审优秀学子优秀共性的案例分析”为题,深入剖析了职业规划的现实意义、优秀共性分析、路径规划及建议等关键领域。他运用专业严谨的语言,结合丰富的案例、个人经验、大学生求职历程,为学生们提供了全方位的职业发展建议,包括求职、升学留学、考研考公、简历制作等多个方面。

书院党委书记王智源老师非常重视讲座,讲座期间,王书记来到现场,他指出,书院希望通过优质的讲座为同学们生涯规划和就业指导提供服务,也希望同学们能够抓住机会汲取养分为未来自己升学就业奠定基础。

接下来,吴政霖先生分析了南京审计大学学生的就业形势,说:“因为不同的职业生涯规划和不同的大学生活和学业设计很可能会产生两极分化特别严重的的结果,一个寝室的学生,毕业后有的人工资年薪几十万,有人的工资十万左右;有的人着重提升绩点,有的人着重打比赛,大家都在暗暗较劲,平日里不能松懈。”

吴政霖先生提及了几位杰出的南审毕业生,他们各自在毕业后选择了不同的职业道路,充分展示了南审学子的多元化就业方向。有的学子在保险行业中崭露头角,为飞机和核电站提供至关重要的保险服务,年薪高达六七十万,展现了他们的专业能力和行业价值;有的则投身化妆品行业,如雅诗兰黛等知名高端品牌,他们凭借对美的追求和对品质的坚守,成功跻身这一领域的精英行列;还有的学生选择进入会计师事务所,他们在那里辛勤耕耘,凭借扎实的专业知识和勤奋的工作态度,赢得了业界的广泛认可。

通过聆听这场讲座,同学们满载而归。在大学殿堂中,做好精细的职业生涯规划是大家迈向成功的关键。这规划如同明灯高悬,照亮我们探寻兴趣和优势的道路,为未来的职业方向指引迷津。经过不懈的学习与实践,我们将为职业目标筑牢基石。怀揣信念,我们勇往直前,迎接挑战,紧抓每一个机遇。只有如此,我们才能在职场中熠熠生辉,实现个人梦想。现在,让我们携手共进,共同铸就辉煌的职业生涯!

同学感想:

这次讲座对我而言受益匪浅。从南审优秀毕业生的案例中,我学到了职业规划并非一蹴而就,而是需要深入了解自我,结合个人兴趣、能力,以及未来职业发展趋势来制定。我深刻体会到,一个明确的职业规划对于个人成长和职业发展至关重要。

——王同学

听完讲座,我深受启发。南审优秀毕业生的经历让我明白,职业规划不仅要有明确的目标,更需要有切实可行的计划。他们通过持续学习、积累经验、调整策略,最终实现了自己的职业梦想。我决定也要像他们一样,积极规划自己的职业生涯,为实现人生目标而努力。

——李同学

这次讲座让我对职业规划有了更深刻的认识。我了解到,职业规划不仅要考虑个人的兴趣和能力,还要关注社会的需求和变化。南审优秀毕业生的案例让我看到,只有不断适应社会发展的趋势,才能在职场中立于不败之地。我会将这次讲座的收获融入到我的职业规划中,为自己的未来奠定坚实的基础。

——陈同学

泽园书院生涯规划和就业指导工作室寄语:

开展大学生职业生涯规划系列讲座,我们的初衷是希望能够助力每一位泽园学子,让大家在大学的学习过程中不仅能收获知识,而且能够早日为未来就业和在某一领域实现自己价值做好充分的准备,早规划,早尝试,早日发掘出一条适合自己的路,期待同学们关注工作室各种讲座和活动,后期工作室还会开展一对一生涯规划和就业指导,欢迎各位同学关注动态。详情可以微信咨询泽园书院职业生涯规划和就业指导工作室老师。

项目咨询:王老师,备注学号+姓名

预祝各位同学都在高处相见!