泽园书院第十一学生党支部开展“学党纪、强党性、跟党走”主题党日活动

发布者:泽园新宣发布时间:2024-05-29浏览次数:39

为深入贯彻落实党纪学习教育有关安排,进一步增强党员纪律意识和责任意识,4月29日,泽园书院第十一学生党支部以“学党纪、强党性、跟党走”为主题开展党纪学习教育主题党日活动,进一步提升党员的纪律意识和党性修养。

学党纪,明规矩,做合格党员

支部书记李怡瑾老师领学《中共南京审计大学泽园书院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,带领支部党员共同了解党纪学习教育的总体要求和目标任务,并对《中国共产党纪律处分条例》中新修订的部分内容进行解读,希望支部全体党员都能够严格遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

强党性,筑信念,立模范作用

“我们应当坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正我们的思想和行动,增强纪律意识、提高党性修养,为全面推进中国式现代化建设提供坚强有力的组织保障和思想保障,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标勇毅前行。”在党员交流发言环节,李嘉程同志发言呼吁支部的党员们,要在学习党纪的过程中不断增强自身党性,发挥党员的先锋模范作用。

跟党走,守初心,担使命

“党纪也是对党员干部行为的约束和规范,只有严格遵守党纪,才能更好地履行职责和使命。因此,我们必须把党纪学习教育作为一项重要的任务来抓,切实加强学习和教育。”赵仁裕同志表示,要学习党纪,牢记党员的使命,始终保持对党忠诚的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在任何时候任何情况下都能坚定不移地跟党走。

本次主题党日活动进一步筑牢了支部全体师生党员的理想信念,增强了党员的责任感和使命感。泽园书院第十一学生党支部全体党员会将遵规守纪刻印在心,用好纪律这把“戒尺”,注重融入日常、学用结合,严以修身、严于律己,真正做到“学党纪、强党性、跟党走”。