泽园党建|泽园书院分党校第二十一期发展对象培训班第三次集中授课

发布者:泽园新宣发布时间:2024-05-29浏览次数:34

5月12日,泽园书院分党校第二十一期发展对象培训班第三次集中授课在敏知302举行,校关工委委员、特邀组织员许成安以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,带领学员们共同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的提出、主要内涵和历史贡献。

2017年10月21日,党的十九大通过决议,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。时代是思想之母,实践是理论之源,许老师结合马克思主义经济学的发展历程,阐述了“理论来源于实践,理论指导实践”的核心要义,并进一步指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是来源于实践并用来指导社会主义实践的重大理论创新,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

许老师还具体阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容:“十个明确”、“十四个坚持”深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局等基本问题,形成了一个系统全面、逻辑严密、内在统一的科学理论体系,是当代中国共产党人观察时代、把握时代、引领时代的智慧结晶。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了中国共产党治国理政新境界,其革命性锻造了更加坚强有力的党,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型。

最后,许老师号召全体学员:当代大学生应系好人生第一粒扣子,加强人际沟通,实现永续发展;志存高远又脚踏实地,筑牢理想信念、永葆初心使命、厚植担当意识;自觉融入到国家需要、人民期待、时代召唤中,真正做到与党同向、与民同心、与时同行,为全面建成社会主义现代化强国而团结奋斗。

第一学生党支部宋紫妍提到,许老师详细介绍了从“八个明确”到“十个明确”发展过程中内容上的创新和顺序上的优化。通过党校培训,学员们加强了理论知识武装,进一步提升了思想政治素质,也对新时代党和国家事业取得的成就感到自豪。

第三学生党支部汪高俊表示,许老师在传授知识的同时也对大学生的价值观加以正确引导,鼓励大学生应当将有限的时间运用在无限的学习中去,提升个人综合素质,合理安排时间,珍惜大学时光。

学员们纷纷表示,要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。忠于祖国,不负时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。