泽园书院第二学生党支部开展“筑牢党纪防线,担当青年责任”专题党课

发布者:泽园新宣发布时间:2024-06-01浏览次数:112

为了扎实开展党纪学习教育,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月29日,泽园书院第二学生党支部于竞北406开展“筑牢党纪防线,担当青年责任——支部书记、纪检委员讲纪律党课”活动,支部书记朱梦杨和纪检委员茅馨月主讲,支部全体党员、部分积极分子参加此次活动。

支部书记朱梦杨以《恪守“六大纪律”,筑牢思想根基》为题讲授专题党课,就“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律带领大家展开详细学习。朱梦杨指出,“六大纪律”是《中国共产党纪律处分条例》的重要部分,也是广大党员要重点学习把握、逐条对照检查的内容。她强调,纪律是党的生命线,需要用鲜明的旗帜、正义的立场、严肃的态度来维护。

纪检委员茅馨月以《筑牢党纪防线,担当青年责任》为题讲授专题党课。她从《中国共产党纪律处分条例》概述、青年党员应如何遵守党纪、青年党员违纪案例分析、加强青年党员党纪学习教育的途径4个方面讲授党课。她指出,青年党员是党的未来和希望,要自觉维护党的纪律和形象,为党的健康发展贡献自己的力量。同时,也要时刻保持清醒的头脑和坚定的信念,不断提高自己的党性修养和纪律意识,为党的事业发展贡献青春力量。

活动结束后,党员、积极分子就党课内容展开热烈讨论。

党员沈丽萱表示:“通过学习《条例》,我意识到青年党员要不断增强党性修养,坚定理想信念,时刻牢记纪律要求。课上的案例分析让我看到违纪行为的严重后果,警醒我们要时刻警惕,严于律己。”

发展对象殷珂表示:“本次活动增强了我们对党纪重要性的认识,我们应当树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉遵守党规党纪,用以指导日常行为和决策。”

积极分子黄晨宇表示:通过这次党课,我对党的纪律有了更深入的理解,对自己的党性修养有了更高的要求。我将以此为契机,进一步加强学习,提高自己的思想政治觉悟,为实现党的伟大事业而努力奋斗。