南京审计大学党纪教育宣讲团受聘仪式暨首场培训会圆满举行

发布者:泽园新宣发布时间:2024-06-05浏览次数:12

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,推动党纪学习教育走深走实,529日下午,由纪检监察学院和泽园书院主办的南京审计大学党纪教育宣讲团成员受聘仪式暨首场培训会在文心剧场二楼模拟法庭成功举行。校纪委副书记陈晓斌、法学院党委书记刘宏宇、泽园书院党委书记王智源、党委副书记徐婷婷、副院长杨章静、泽园书院和法学院师生代表参加了此次会议。此次活动由泽园书院党委副书记王红磊主持。

第一阶段:

南京审计大学党纪教育宣讲团

受聘仪式

首先,法学院党委书记、纪检监察学院执行院长刘宏宇致辞。他表示,宣讲团成员们既是学员又是教员,要踏实学习党规党纪、传递正能量,营造良好学习氛围。通过走进学生社区、课堂、宿舍等形式,推动党纪学习教育走深、走实,推进学习入脑、入心。刘宏宇还对宣讲团的成员提出了三点要求,一是高度、严肃、认真对待党纪宣讲;二是稳固思想根基、加强自身理论知识学习;三是以实际行动维护权威,做到内化于心外化于行。

随后,校纪委副书记陈晓斌、法学院党委书记刘宏宇、泽园书院党委书记王智源、泽园书院党委副书记徐婷婷为宣讲团成员颁发聘书,并对宣讲团成员表达了祝贺与期望。

最后,校纪委副书记陈晓斌发表讲话。他提出党纪学习教育尤为必要,也迫切需要,同时非常重要。身为党员、入党积极分子,遵规守纪是必要,内化为言行准则,不断加强纪律意识、政治定力、道德定理力,负责任、有担当。

陈晓斌对宣讲团提出了殷切期望,希望成员们关注热点、深入思考、认真准备、联系实际。党从民众中来,最重要回到群众中去,所以成员们更要积极回应群众,注意宣讲的时效性。

第二阶段:

法学院院长助理池通进行党纪教育

首场培训

聘任仪式结束后,法学院(纪检监察学院)院长助理池通对在场师生进行党纪教育首场培训。池通指出了开展党纪教育的三个逻辑:历史逻辑、理论逻辑和现实逻辑。纪律是衡量革命政党战斗力的重要标准,纪律严明是我们党的光荣传统独特优势。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,同时也为强国建设民族复兴伟业提供坚强纪律保障。