“研途星光,梦圆芬芳”考研经验分享会

发布者:泽园新宣发布时间:2024-06-05浏览次数:12

随着高等教育的普及,越来越多的学生选择攻读硕士研究生提高自己的能力水平和学位层次,考研热现象突出。在这个过程中,他们不仅需要付出辛勤的努力和汗水,更需要掌握科学的学习方法和应试技巧。古人云:学海无涯苦作舟,书山有路勤为径。考研之路虽充满艰辛,但每一位学子皆不懈奋斗,怀抱着炽热的梦想,憧憬着美好的未来。5  22 日,一场充满智慧与激情的考研经验分享会在敏达 108 热烈举行。本次分享会有幸邀请到了胡加成老师以及三位成功上岸的学长学姐,共同分享研途篇章。

分享会伊始,胡加成老师以自己的亲身经历为例,生动地讲述了考研之路的坎坷与挑战。他强调,如今考研竞争异常激烈,只有凭借坚定的信念和不懈的努力,才能在众多考生中脱颖而出。

接着,成功上岸北京国家会计学院的李立增学长向同学们传授了合理规划时间的重要性。通过科学安排学习计划,同学们可以更好地掌握知识,提高学习效率。他分享到我通常起床后进行早读,背诵重要的知识点。早上安排一些需要高度集中注意力的学习任务,例如学习数学、专业课等。午休后,做一些轻松的学习任务,例如阅读文献、整理笔记等。也可以适当进行一些放松活动,如听音乐、做运动等,以提高下午的学习效率。晚上可以复习当天学习的内容,并进行一些总结和归纳。或是进行一些模拟考试,检验自己的学习成果。并强调每个人的学习习惯和生物钟都不同,可以根据自己的实际情况进行适当的调整。

玉汝于成,功不唐捐。吕云会学姐以总排名第二的成绩跨考上岸北京大学。她指出在选择报考院校时,既要结合自己的兴趣,也要充分考虑现实因素。此外,吕云会学姐还分享了备考过程中的学科建议和实用的学习软件,为同学们提供了更多的学习资源和方法。对文科专业课,吕学姐给出了以下五点建议:一是通读参考书目,二是边读边列框架或画思维导图,三要在理解的基础上结合资料做出自己的笔记,四是带有思考的背诵,五是了解报考专业导师的论文以及时政新闻。

上岸天津大学翻译专硕的刘佳灵学姐鼓励同学们要多手抓,为自己留下更多的选择余地。学姐以各门学科为例,向我们详细地分享了备考方法。政治的背诵非常重要,大家可以根据自己的时间选择合适的辅导书。就今年考情看,政治还是以时政为基调,需要多关心时政热点。而英语需要早点开始准备,真题很重要。按照练习-复盘-提高的模式训练,至于阅读,平时要多练,多尝试,不用害怕出错。同时,她也强调了毅力和行动的重要性。艰难困苦,行则将至,只有付诸实践,才能让梦想变为现实。

在活动的最后,胡加成老师和各位学长学姐们纷纷送上鼓励和祝福,希望同学们在考研的道路上勇往直前,取得优异的成绩。活动在热烈的掌声中圆满结束,但同学们的追梦之旅才刚刚开始......

须知少时凌云志,曾许人间第一流。优秀的学长学姐们的宝贵经验与建议犹如一盏明灯,为我们指明了前进的方向,让学子们受益匪浅。相信在学长学姐们的激励下,同学们将更加坚定地朝着自己的目标迈进,为实现自己的考研梦想而笃行拼搏。研途星光,圆梦芬芳,愿我们在这场分享会中汲取智慧、激发热情、坚定信念,在考研的道路上绽放出属于自己的芬芳!