泽园书院第二届学风建设月暨爱“廉”说友谊辩论赛圆满落下帷幕!

发布者:泽园新宣发布时间:2024-06-15浏览次数:10

【初赛】

在线上初赛阶段,各支队伍就展现出了非凡的热情与实力。初赛的三个辩题分别是“读大学,进步最大的是知识还是人格”,“廉洁文化建设在于扬善还是惩恶”和“当知道努力没有结果时,是否还要坚持”。初赛的各支队伍就这些辩题在赛场上唇枪舌战,论点与论据齐飞,思维的火花不断迸发,为我们开启了这场精彩赛事的序章。

【复赛】

经过初赛的激烈角逐,经济一班、税收一班、计算机三班与软件工程三班的辩论队伍最终脱颖而出。他们在复赛中更是全力以赴。激烈的辩论、深入的剖析,每一场比赛都扣人心弦。他们分别围绕“网络学习对大学生的影响是否利大于弊”与“短视频时代是消弭还是加深我们的知识鸿沟”展开辩论,让我们对其的意义有了更全面的理解。

【决赛】

终于迎来了最为紧张刺激的决赛!决赛的辩题是“廉洁教育重于知法于心还是守法于行”。税收一班与计算机三班两只队伍针尖对麦芒,言辞犀利而不失条理。他们在舞台上尽情展现着自己的智慧与才华,为了最终的荣誉而战。观众们也沉浸其中,随着双方的辩论时而思考,时而鼓掌喝彩。最终,税收一班带领的队伍荣耀胜出!

随后,唐传琦老师对决赛两只队伍的表现分别给予点评。并给每位选手颁发了奖牌,进行合照留念。

至此,由教育管理办公室主办的泽园书院第二届学风建设月暨爱“廉”说友谊辩论赛顺利结束!本次"爱廉说"主题辩论赛也是书院“廉洁文化月”系列活动之一,辩论赛中同学们身临其境,切身体会了廉洁自律的精神内涵。通过辩论赛的观看,激励学生树立远大理想、担当时代责任、永远砥砺奋斗、练就过硬本领,不忘初心,牢记使命,努力学习,勇于攀登,不断追求真理、以实际行动报效祖国。

让我们带着这份收获与感悟,在未来的学习生活中继续砥砺前行,塑造更优秀纯洁的品格,共同迈向更加光明的未来!