严守纪律规矩 践行初心使命 ——泽园书院第一学生党支部党纪学习教育专题党课

发布者:泽园新宣发布时间:2024-06-15浏览次数:10

为教育引导学生党员深刻领悟开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,确保全体学生党员能够围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展全面、深入的学习,推动《条例》学习入脑入心。5月30日晚,泽园书院第一学生党支部开展党纪学习教育专题党课,支部全体党员参加此次活动。本次活动由支部书记龙思欣主持。

支部书记龙思欣、纪检委员卢天放、预备党员吴雨桐、陈琬婷以《严守纪律规矩 践行初心使命》为题讲授纪律党课。她们从党纪学习教育通知、《条例》修订前后条文对比、重点条文解读三个方面带领大家开展学习。龙思欣强调党纪学习教育的目的和要求,重点解读了新《条例》中修改增加的内容,通过典型案例剖析警示全体党员要坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,她指出,支部党员要把党纪学习融入日常,比照《条例》原文,坚持个人自学与集体学习相结合,联系实际原原本本学、逐字逐句学。

学生党员陈君睿表示:“通过这次对《中国共产党纪律处分条例》的学习,我认识到这次对《条例》的修订体现了我们党对纪律建设的高度重视和不断推进。我还认识到作为党员,必须严守党的纪律,维护党的团结统一。只有做到言行一致、表里如一,才能确保党的先进性和纯洁性。我将以更加坚定的信念,严守党的纪律,不断提高自身修养,同时,我也将积极宣传党的纪律要求,共同营造风清气正的政治生态。”

在学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》的时候,令我记忆深刻的新表述是“把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去”,三个“严”字凸显了我们党“从严治党”的决心,这也是我们学习和贯彻《中国共产党纪律处分条例》应领会的主要目的,作为一名党员应严于律己,对己对党负责。

“初心”铸魂,以“铮铮誓言”筑牢信仰基石;“公心”领航,以“铮铮担当”掌稳使命之舵;“清心”砺剑,以“铮铮铁骨”砥砺清廉锋芒。支部全体党员表示,将以此次党纪学习教育为契机,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。